:::
請點這裡!
我知道了
洄游十八重溪
旅遊簡介
旅遊天數 1日
走訪地區 十八重溪
交通方式 大眾運輸或自駕
合作單位 螢火蟲書屋
洄游十八重溪聚落
洄游十八重溪聚落
十八重溪一帶,過去曾是台灣五大礦區之一的文山煤礦,礦工最高曾有7000多人,雖然1996年煤礦關閉後光景不在,所幸還遺留礦坑口、煤倉遺址以及歷經百年美麗的沖刷石,見證這段歲月時光,不為世人所遺忘。
一同來螢火蟲書屋造夢
一同來螢火蟲書屋造夢
為了讓十八重溪的孩童能有學習的機會,家豪將年久的礦工老厝,重新改建成照亮偏鄉地帶的螢火蟲書屋,除了提供孩童免費借閱書籍外,也舉辦許多生態教育與親子手作課程,希望能藉由書屋的力量,帶動地區上的創生,並希望來此的旅客也能夠在書屋中找尋追逐夢想的勇氣。
享受山村養生佳餚
享受山村養生佳餚
十八重溪雲霧繚繞陰雨綿綿的氣候,以及優良的水質,最適合作為靈芝培育生長的環境,喝一口由5種靈芝28種中藥材熬煮出來的菇菇雞湯(這個需要確認),品嚐靈芝入味的十穀飯、山中鮮甜的節氣時蔬,在這優美的環境中,盡情享受好好食的時光。
靈芝美容薰薰出好氣色
靈芝美容薰薰出好氣色
靈芝美容薰是來自唐朝流傳至今的美容療法,將芳香萬壽菊、薄荷、百里香等多種香草植物,與靈芝萃取液混合成面膜漿,塗抹於臉上後薰上10分鐘,薰的過程中同時也能享受泡腳的樂趣,當你洗淨面膜漿後,即能感受到煥然一新的自己,身心靈都將釋放開來。
螢火蟲書屋
螢火蟲書屋
看到家鄉滿山遍佈垃圾的家豪,為讓環境能永續守護,他開始撿垃圾,雖然初期常被笑是「傻子」,卻被從垃圾堆中韌性生存的螢火蟲深深打動,持續進行淨山,漸漸地吸引了許多相同理念的人加入,更得到大家的支持創立螢火蟲書屋,期望透過書屋理念給石碇的孩子們不因資源匱乏而失去大膽做夢的勇氣,並不定期舉辦親子環境教育,發展都市家庭親子體驗與大自然溝通,逐漸形塑起每位參與者對兒時家園的生活聚落。
淡蘭道Tamsui-Kavalan Trails官方粉絲團
*以上行程可透過大島台灣、偏愛旅行社、KKDAY預約成行
大島台灣
偏愛旅行
KKDAY