:::
請點這裡!
我知道了
訪山城鑽石碇
遊程簡介
旅遊天數 1日
走訪地區 石碇
交通方式 大眾運輸或自駕
合作單位 HA SOCK襪子娃娃
茶道走讀:循著先人的足跡,探詢百年茶道風華
茶道走讀:循著先人的足跡,探詢百年茶道風華
淡蘭古道石碇外按段是一條先民從宜蘭、坪林運送茶業的茶道、古道沿著溪邊而行,聽著潺潺水聲,置身溪畔叢林,一邊享受天然芬多精的洗禮,一邊細細聽著古道流傳的故事,蹦蹦嶺的回音傳至耳邊,遠不及的冷飯坑如今聽著蹦蹦聲也等不到蹦蹦人。
山城淡飯:老街傳統美食
山城淡飯:老街傳統美食
石碇山城沒有奢華的美食料理,只有純樸的自家菜,餐廳多選用在地小農自耕蔬菜,百年豆腐店保留先祖的「扣鼎臭灰搭」(台語)原始美味,原汁原味的豆漿和豆花更不能錯過,若是吃飽了想來個甜品,這裡有榮獲新北甜品3星的「紅心芭樂提拉米蘇」,不想空手而回的話,還有榮獲新北十大伴手禮的「一粒粽」滿足您的味蕾。
旅行印記:做一隻陪伴旅行的故事襪娃
旅行印記:做一隻陪伴旅行的故事襪娃
相信嗎?透過一雙穿在腳上的襪子,經過剪裁縫合,竟然轉眼變成一隻可愛的旅行陪伴襪娃!都說「相由心生」,襪娃也是唷!通常做出來的襪娃都會和主人超像的!不信?自己做一隻就知道!
百年足跡:探訪老街的百年歷史
百年足跡:探訪老街的百年歷史
石碇人擁有與天爭地的精神,透過百年石頭屋帶你一探先人的智慧與工法,透視貫穿歷史的不見天街及百年打鐵店-鐵人的執著。等不到昭和太子的昭和太子樹,變成冷板凳的踏步石,回觀清透溪流裡悠游的魚群們,我們目送及見證世代的變遷。
HA SOCK襪子娃娃介紹
HA SOCK襪子娃娃介紹
從2008年開啟第一隻襪娃的淑芳,從此之後就離不開襪子、放不下針線,且每隻襪娃從不重複,都有自己的名字,就像她的孩子們一樣,賦有卓越的生命力。而從小在石碇長大的她,對石碇有強烈的使命感,深入地方挖掘故事,只為讓質樸而美麗的石碇分享給更多人,漸漸得這份熱情也渲染到親朋好友,越來越多人加入分享行動,間接帶動了石碇的地方創生。現在,親手做一隻專屬於你的襪娃旅伴,跟著淑芳及夥伴們漫遊在擁有豐厚故事的石碇吧!
淡蘭道Tamsui-Kavalan Trails官方粉絲團
*以上行程可透過大島台灣、偏愛旅行社、KKDAY預約成行
大島台灣
偏愛旅行
KKDAY