:::
請點這裡!
我知道了
韻茶香品坪林
遊程簡介
旅遊天數 1日
走訪地區 坪林
交通方式 大眾運輸或自駕
合作單位 坪感覺
探訪親水公園秘境
探訪親水公園秘境
坪林位於翡翠水庫上游集水區流域,全區被劃定為水源特定保護區,居民必須小心翼翼地使用水資源,深怕一不注意就污染了台北地區70%的水資產,禁建政策下,社區裡的房子基本上都不超過三層樓,形成矮小純樸的獨特景觀。
斑駁牆面的故事
斑駁牆面的故事
過去在地居民會運用石材作為建材使用,形成獨特人文建築結構,在當時,採石工人是為相當稀有的行業,還保有老手藝的師父所剩已不多。據當地長輩口述,此建築工法會先將門框砌上,在沿著門框邊開始堆疊,佐以泥沙在縫隙拼接,通常以「左人右入」之方式疊放,形成「人字砌」,而靠門框較遠之石材,會加以嚴選大小規格相差不大的石材,平放堆疊成「丁字砌」(亦有人稱作『工字砌』),這樣的工法維繫牆面穩固支撐,能在坪林老街或大林里社區等老屋牆面看見蹤跡。
坪林老街職人體驗
坪林老街職人體驗
「是否很久沒好好地走一條街?」
坪林老街將你從紛擾的城市生活,開始體會慢活時光,藉由與社區店家的深度互動、簡易的手作體驗中發現老社區的在地價值,窺探不只有茶的文化故鄉。
坪感覺茶食饗宴
坪感覺茶食饗宴
「坪感覺」將在地蔬食融合進菜色,搭配唯美的農創空間,用料理、茶、在地小農選物、工作坊,各種充滿農業再生能量的方式,分享我們在坪林的覺知與感受。
坪感覺茶食饗宴
坪感覺簡介
坪感覺的故事開始於2013年的夏天,來自北港的青年與關子嶺的姑娘,創立「金瓜三號」,試著在坪林這片美好的土地上,串連人文產業與自然,用推廣深度體驗的方式為地方創造新的價值。
2019年,我們想用一個更完整的空間與你見面,「坪感覺」農創空間以料理、茶、選物展售、藝文展覽....等各種充滿農村能量的方式,分享我們在坪林的感受與覺知。
淡蘭道Tamsui-Kavalan Trails官方粉絲團
*以上行程可透過大島台灣、偏愛旅行社、KKDAY預約成行
大島台灣
偏愛旅行
KKDAY