:::

八里一支釣小吃店

八里區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市八里區龍米路三段49之1號
連絡電話886-2-26193745
開放時間11:00~16:00 (賣完會提早收攤、週一休)
相關連結

相關介紹

位於八里左岸不遠的八里一支釣小吃店,雖然沒有精彩的裝潢,卻是許多愛品嚐海味的行家們,每次來到八里絕不會錯過的超級名店。老闆兼大廚鄭坤記,原本就是海釣同好們組成的「一支釣」協會會員,本來只是幾位海釣好友每回釣上海魚後,自己烹調著吃,沒想到越來越受大家歡迎,後來乾脆就開了家小吃店,把會員的海魚料理成令人驚艷的美味,就這樣「八里一支釣」盛名遠傳千里,連桃園的客人也趨之若鶩,專程開車來嚐嚐鄭老闆手藝。

一支釣的特色就是食材超新鮮,都是當天三十幾個海釣協會會員們半夜、清晨或上午釣上來的海魚,有時生意好,才下午剛過沒多久,冰櫃上的魚就被饕客一掃而光,老闆就會休息又自己去釣魚了。服務親切的老闆娘說,新鮮的海魚,只要用古早味稍微料理一下就很好吃了。鄭老闆最拿手的,就是清蒸、乾煎,客人先選好海鮮,再告訴老闆怎麼料理,完全就像自己家飯廳一樣自在。

一般大餐廳下很多佐料,或用複雜的料理方法,在店裡也都看不到。老闆娘說,新鮮才是正道,讓消費者吃原汁原味,才更健康。由於每天漁獲都是會員釣上來的海魚,因此想嚐某些特定的魚種就要看運氣,一進餐廳記得先到廚房冰櫃看看有些什麼漁獲,老饕們那種「中樂透」的期待心情,也是十分有趣。秋天大多可嚐到黑鯛、小黃雞魚、石狗公、石斑…等一些肉質鮮甜的好漁獲,就憑自己的好運囉。

(資料來源:新北市美食吃透透 2012年11月號)