:::

九份張記傳統魚丸

瑞芳區 台灣美食 驚艷水金九

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市瑞芳區九份基山街23號
連絡電話886-2-24968469
開放時間平日10:00 ~ 19:30,假日10:00~20:30不定期公休

相關介紹

位於九份基山老街的張記傳統魚丸,開店至今已數十年了,傳統魚丸是店內最大的特色,這一小顆又Q又有嚼勁,吃起來像貢丸的魚丸內,可是有大學問呢! 傳統魚丸是用魚漿和豬肉,再加上油蔥酥、胡蘿蔔、芹菜等下去攪拌打製而成,有些小朋友不喜歡吃胡蘿蔔之類的蔬菜,卻非常喜歡吃這邊的傳統魚丸,一小顆魚丸裡,有著非常豐富的營養。

另外店內的福州丸也相當受歡迎,口咬下去,鮮美的湯汁隨即溢出,因為加了油蔥,增添不少風味。除了魚丸之外,最令老闆娘自豪的是他們店內的魯肉汁,微甜而不油膩,也不會太鹹,不管是淋在飯上做成魯肉飯,或是加入特製乾麵中,甚至是淋在燙青菜上,都非常滑順可口,客人來都很喜歡點魯肉飯配魚丸湯,所以生意好時一天要用掉好幾大鍋魯汁呢!

當然,張記傳統魚丸店內也少不了一些傳統的小菜,還有來自宜蘭的鴨賞和醉雞,搭配起來便是美味的一餐。 此店的客源很廣,吃過後回流率也很高,有來自新加坡、香港、馬來西亞的遊客,當然,台灣顧客還是最主要的客源,畢竟,這是我們最傳統的口味。取名為傳統魚丸,店內的設計少不了傳統的感覺,不僅是桌子椅子、牆壁或是牆壁上的菜單,都是木頭和木板做的,給人古色古香之感。又因為此間店面以前是做日本料理的,所以後面的座位有加高,像是進入日本式的房間似的,有另一番空間,後面牆上還掛著某電視台攝影師為他們店照的裱框相片。

還有一個特色很值得一提,就是後面高起來的空間,都是圓形的木桌和木椅,適合一群人一起來享受美食,點幾盤小菜,綜合魚丸湯,飯或麵,大家一起吃,尤其是在陰雨綿綿的九份,那種團圓共食、相互夾菜、溫馨親切的感覺不言而喻。在和老闆娘交談過後,發現店裡頭的工作人員都是親戚,老中青三代都有,這樣家族一起工作的感覺搭配圓桌的意象,讓張記傳統魚丸的店內多了一股傳統台灣人的熱情和溫暖。親切的招呼和服務,也讓來吃過的人不禁回味無窮。

推薦菜色:魚丸湯、魯肉飯、特製乾麵。