:::

可口豬腳大王

新店區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市新店區北新路三段129號
連絡電話886-2-29139698
開放時間10:00-21:30 (過年休五天)

相關介紹

已在新店大坪林美食界屹立逾20多年的可口豬腳,萬老闆以其滷製豬腳的獨門秘技,緊緊抓住老饕們的味蕾,光看著門口那幾個老滷鍋,每鍋豬腳分批設定火候,排放整齊的悅目色澤,還有誘人的香氣,加上嚴格品管讓美味達到相同水準的口感,令人難以抗拒這美食的吸引力。

招牌豬腳的滷功是萬老闆幾十年的老練經驗結晶,每天市場嚴選溫體豬腳的中段和腳蹄兩部位,料理前先汆燙去腥,然後撈起冰鎮,讓肉質緊實。接著,前一天備料時再煮熟、除毛、加蔥蒜等配料大火滷製七、八個小時後,再轉小火燜透。萬老闆說,等端到店裡要上菜前,還要在鍋內再開大火滷製、再燜,如此反覆多次後,豬腳才能達到入口即化、軟嫩又香濃、肥而不膩的境界。來這兒用餐的客人,除了美味豬腳,主食滷肉飯往往不小心就讓人多吃了幾碗。

用滷豬腳的老滷汁為主角,先將絞肉用紅蔥頭爆香後,加入滷汁炒過,滷製時再加一次滷汁,就是這麼繁複的手續,讓每道美食都是如此迷人。

可口豬腳的滷白菜、油豆腐、滷筍絲是店內最夯的三樣小菜,白菜滷得軟爛夠味,而筍絲則能去油,搭配起來剛剛好,各式湯品包括酸菜肚片湯、苦瓜排骨、金針排骨、金針香菇等,道地臺灣的古早小吃料理,顯現了主人深厚的傳統美食功力。