:::

阿瑞官粿店

新莊區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市新莊區新莊路49號
連絡電話886-2-29928796
開放時間 週二~週日08:00~17:00(週一公休)
相關連結

相關介紹

阿瑞官蘇家粿早期從福建搬遷到臺灣淡水又輾轉定居在新莊,為了生活而開始賣起了福建小吃糕(俗稱的發糕),因創始人名叫蘇瑞,當地人都稱做「阿瑞嫂」,而「官」即是嫂子的意思,故名阿瑞官。代代都有創意粿從第一代蘇瑞賣發粿起家後,之後每一代均創造出特有產品,如:第二代以碗粿聞名、第三代擅長做拜神明用的紅龜粿、第四代則研發出包著爆香金鉤蝦米、芋角、肉丁的芋粿巧,口口濃醇芋香,常令饕客垂涎三尺,傳至現今的第五代則配合現代人重養生的觀念,研發出南瓜粿等各類養生粿仔,至今已傳承百年。

超有料的包餡芋粿巧這些產品中第四代蘇文明改良的芋粿巧最受歡迎,在研發之初他到處試吃,花了四年時間才找到這個讓人回味無窮的口感,改良後的芋粿巧吃得到芋角、金勾蝦和肉丁,口感變得豐富,訂單因此大增,也引來媒體報導,而近年來網路團購正流行,讓這家百年老店有了新的行銷手法,架設起部落格,不但更可以掌握訂單狀況,同時也讓這番好滋味「呷好道相報」。

放入大量蘿蔔籤和再來米漿一起熬煮的菜頭粿,也非常超人氣。只要雙面油煎成漂亮的金黃色,淋上醬油膏或沾點辣椒醬,就能吃出菜頭粿最原始的滋味。不僅當地人愛吃,新莊地區用心製作的菜頭粿,更躍升為網路人氣團購商品,吸引許多外縣市顧客爭相購買,成為新莊地區最知名的平民小吃之一。

推薦產品:芋粿巧、草仔粿與油飯、碗粿、菜頭粿