:::

新勝發餅舖

板橋區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市板橋區中山路2段388之1號
連絡電話886-2-29618891,886-2-29538387
開放時間9:30~21:00(不定期休)
相關連結 官方網站

相關介紹

新勝發創始人杜發,13歲就開始工作,15歲就到餅舖當學徒,約在1960年代,老婆杜楊月圓賣了結婚時的首飾、標會,才湊足本錢,終於有了自己的店,而杜發構思出的「豆蓉肉塊酥」,更成為新勝發長銷至今的招牌產品。由蛋黃酥演化而來的豆蓉肉塊酥,最初是考慮到中秋節前蛋黃價格波動大,現代人也開始重視健康,經過不斷嘗試,終於成功以獨家配方滷製的豬肉塊取代蛋黃,搭配白豆沙和綠豆沙混合的豆蓉,成為新勝發熱銷的產品,因為堅持不含防腐劑,保鮮期只有六天。
小小一顆豆蓉肉塊酥,光外層酥皮就有30層,口感酥脆;豬肉選擇瘦豬肉塊及豬腳塊,以20幾種特調香料小火慢滷一小時,放入冰箱一天一夜,讓肉塊吸收滷汁精華,才能不老不柴,鎖住肉汁。1980年間,餅舖生意愈來愈好,從菜巿場搬到板橋中山路上,這時才想到要申請商號,但原名「勝發」已有人登請,這才改成「新勝發」。
1991年,杜發突然過世,餅舖頓失重心,曾一度生意下滑,杜家子女們也曾想過把店收起來,但大家商量後,還是決定接手餅舖的經營,並全力推廣豆蓉肉塊酥的銷售。杜家六個子女,齊心為餅店打拼。新勝發的第二代傳人杜蘇志曾赴日本學習,引進日式點心的精緻手法,例如堅持使用人體易消化的果糖、可促進腸胃蠕動的寡糖、來自紐西蘭的酥油…,不斷研發新口味的新勝發,因應健康新主張,也推出一系列養生月餅,例如:葉綠酥、養生山藥酥⋯⋯等。在第二代接手後,新勝發經營的腳步更快也更積極,開始進駐日系百貨公司、在淡水開設分店,更轉向廈門投石問路。精緻豆蓉肉塊酥,由蛋黃酥衍生而來,當時考慮到中秋前鹹蛋黃價格波動太大,現代人也漸注重健康等因素,以溫體黑豬肉塊取代了鹹蛋黃,加上獨家配方滷汁,再加上白鳳豆沙和綠豆沙搭配的豆蓉,特殊的口感,更堅持不含防腐劑,雖只有六天的保存期限,仍舊是吸引饕客趨之若鶩。
推薦產品:豆蓉肉塊酥/精緻豆蓉肉塊酥