:::

鴉片粉圓 創始店

板橋區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市板橋區介壽街35號
連絡電話886-2-22597068
開放時間11:00-21:30(雙週禮拜一店休)
相關連結 官方網站

相關介紹

之所以稱為「鴉片」粉圓,正是因為這人氣老店的粉圓,讓饕客吃了很容易上癮,有些客人甚至吃完還外帶幾十包,好吃到令人每天都想來報到。鴉片粉圓深受歡迎的原因,主要是粉圓製作過程老闆堅持純手工,加上真材實料,才會粒粒彈Q。
由於天然粉圓剛煮好時是呈現透明色,而且沒味道,加老闆特製的糖水後才形成風味絕佳的口感。來到店裡,除了招牌鴉片粉圓,鴉片豆花、天然愛玉加粉圓和綜合紅豆粉圓來店必吃,這些消暑聖品都是老闆用苦功煮出來的極致之味。此外,這裡的芋頭、地瓜圓、芋圓也都是鴉片粉圓的最佳配角。如果想來點更清涼的,行家們多會推薦色澤迷人、軟Q彈嫩的愛玉,和粉圓搭配,加上碎冰和飄散淡淡焦糖香的糖水,正是消暑的完美甜品。