:::

破鑼麵店

鶯歌區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市鶯歌區建國路246號
連絡電話886-2-26771776
開放時間10:00〜20:00(不定期休)過年期間約休7-8天請來電確認
相關連結

相關介紹

經常來鶯歌陶瓷老街逛逛的美食行家,除了老街裡的美食之外,在老街旁建國路上的破鑼麵,總是吸引他們來光顧。麵店門口只有「破鑼」兩個字,歷史也夠悠久,從1945年台灣光復到現在,超過一甲子的歲月,古早味的內涵讓店內一到假日就出現排隊的人潮。店裡賣的是道地的台灣傳統小吃,擔仔麵、乾麵都是強項,而老闆娘吳小姐的招牌料理,還是那遠近馳名的紅燒肉,肉質嫩口感不乾澀,每個餐桌上幾乎人人一盤,不難發覺這美食的威力。另外排骨湯的湯底也是以大骨熬成,想嚐點不同的吃法,可以點滷肉飯加排骨湯,也是很夯的吃法。小菜裡的魯白菜和油豆腐加上豬頭肉,三種經典小菜,下回來鶯歌一定要吃吃看喔。