:::

蓮霧魯肉飯

三重區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市三重區重陽路2段24巷13號
連絡電話886-2-29805876,886-2-29845517
開放時間07:00 ~ 20:00 (每個月第2、4個週日公休)
相關連結

相關介紹

民國64年開店至今,是三重地區頗富盛名的老字號小吃。有趣的店名來自於老闆綽號,原來老闆小時候抓周,抓到一顆蓮霧,從此有了「蓮霧」小名,長大後他賣魯肉飯,便乾脆引為店名。這裡的魯肉丁有瘦有肥軟爛且入口即化,店家並供應白菜滷、滷豆腐等入味的各式小菜,除了居民常來捧場,也是許多運將心中最愛的口袋名單。已傳承兩代的蓮霧魯肉飯,鄰近三重區公所,由於主要客層是以中年、從事較耗體力工作的勞工朋友為主,所以長久下來上門的顧客對店家料理的既定印象,就是"呷粗飽",這點可以從代表小吃魯肉飯看得出來:米飯上頭的肉燥,以肥肉居多,香氣是不如其他著名老店,但是肥肉卻能提供勞動者所需的熱量,滿足"粗飽"的需求,曾被非凡大探索的運將美食報導過。