:::

尚青ㄟ羊肉爐

三重區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市三重區重陽路1段6號
連絡電話886-2-89853166
開放時間16:00~00:00
相關連結

相關介紹

位於重陽路上轉角的尚青ㄟ羊肉爐斗大的招牌亮著黃光,「鮮宰全羊大餐」讓人看了食指大動,人聲鼎沸的店面裡一點也感受不到寒風的冰冷,只有濃濃的羊肉香以及客人們的談笑聲,冬日的寒氣被驅趕殆盡,夜色越晚,聞香下馬的人們就越多。之所以取名為「尚青ㄟ」是因為老闆對於羊肉的新鮮度有一定的堅持,所使用的羊肉都是每天下午才溫體宰殺,老闆甚至將全羊就掛在店前吸引客人的目光,還好師傅刀法流利,從頭到尾順暢的拆剖解卸並不會太血腥,羊肉的新鮮程度大家也就有目共睹了。
除了注重新鮮,羊肉的選擇也非常重要,老闆說一週歲的臺灣土公羊提供最佳肉質,吃起來鮮甜、口感適中,最重要的是毫無腥羶味!走入尚青ㄟ享用美味的羊肉爐非常簡單,鍋底提供雙層肉、帶皮五花肉等選擇,雙層肉較薄吃起來較爽口,深受女性朋友的喜愛,帶皮的五花肉則是呈現Q彈的口感。為了呈現新鮮羊肉的鮮美,湯頭使用的清燉的中藥湯,這也使得帶皮的五花肉與湯一起品嚐的時候不會顯得過於油膩,兩者搭配在一起美味相得益彰。
而羊肉的各個部位都有提供單點的服務,愛吃什麼部位就點哪個部位,最受歡迎的有羊骨頭、上等羊瘦肉等等,每一樣都讓饕客們一口接一口地享用,若是不知道要點什麼,也可以看看牆上的報導推薦,洋嘴邊肉、薑絲炒羊腸、羊蹄子、羊尾巴等新鮮的羊料理都是值得一嚐的好滋味!