:::

廣澤担仔麵

板橋區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市板橋區仁化街179號
連絡電話886-2-22506691
開放時間價日11:30–15:00, 17:00-00:00 二到五17:00–00:00(週一休)

相關介紹

板橋區隱藏在巷弄內的美食名店中,創意料理最令人驚艷的,廣澤担仔麵一定榜上有名,這家的古早味灶腳美食,血緣來自臺北遼寧夜市曾榮獲臺北市滷肉飯比賽冠軍有麵攤,老闆林勝章令人讚歎的手藝原出自這兒,後來又經多方學藝改良,變成板橋區讓老饕們直誇的平價小酌美食之家。「廣澤」這個店名,是林老闆當年在板橋要開業前,特別向「廣澤尊王」求來的,希望自己家的美食,也能讓廣大的美食家們共享,後來擲筊順利,名稱就沿用迄今。廣澤的滷肉飯與臺北市冠軍滷肉飯系出同門,作法則稍有不同,是將對切小塊的肥肉丁,先放入大鍋中不斷反覆地爆香、翻炒、瀝油,再以小火慢燉出肉燥的香氣,等客人點用後勺一瓢淋在香Q的飯粒上,味道真是令人垂涎。除了滷肉飯,林老闆的担仔麵更是遠近馳名,許多老饕從桃園、臺北市各地前來,就是為了這碗令人懷念廣澤担仔麵古早味灶腳美味的古早味。担仔麵主要料理方式,是以鮮蝦頭熬成入口滑順的湯汁倒入油麵中,再加上肉燥、蒜泥、香菜和南部的鎮江醋醍味,就成了道地臺南古都的老味道。其實來這兒用餐的客人, 除了滷肉飯、担仔麵等主食外, 主要是來此小酌及品嚐廣澤多達近百項的料理功夫菜,煎、煮、炒、炸、滷各顯神通,道道令行家稱讚不已。其中醋溜鱈魚肝以洋蔥、和風醬涼拌,入口的清爽滑嫩,完全服貼挑剔的嘴,轉而成為廣澤美味口碑的見證人。另一道百花釀油條更是迷人,跳脫用番茄醬或酸醋醬的思考,老闆用京都醬拌炒,花枝漿、蝦漿在油條的包覆入味下,沒吃過的,今生懊悔。