:::

板橋石頭肉圓

板橋區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市板橋區文化路二段410巷11號
連絡電話886-2-22512473
開放時間12:00~20:30(週日休)
相關連結 官方網站

相關介紹

「如果這碗乾麵裝在漂亮的盤子裡,擺盤也有所講究,那麼這碗乾麵絕對具有米其林水準。」
什麼!我簡直不能相信我的耳朵,這碗我從小吃到大的台南意麵,居然被朋友評價得這麼高!朋友是位美食作家,在法國與義大利吃過不少米其林餐廳,前陣子來找我喝咖啡聊聊天,之後,我帶她到「石頭肉圓」用餐,我們點了肉圓、豬血腸湯、台南意麵(乾)、燙青菜與嘴邊肉等等,我一一吃來,覺得滋味如往常般熟悉:以豬油浸炸的肉圓,皮Q餡香(餡料有醃漬肉塊、鴿子蛋、脆筍絲);散發胡椒香氣、加了酸菜與韭菜的豬血腸湯,湯頭鮮美,豬腸軟而富嚼勁,豬血嫩而脆;至於這碗澆淋肉燥、燙上豆芽菜的台南意麵,我只覺得一如以往鹹香有味,沒有多想便拌了拌扒入口,誰知朋友一嘗之下,竟給了這麼高的評價,讓我大感意外,問其何以,她答:「這碗乾麵啊,麵條彈牙,調味出色,香氣十足。」此語如醍醐灌頂,原來我家附近就有「米其林餐廳」,我真是身在福中不知福啊。

幾天前,我和朋友再度光臨「石頭肉圓」,台南意麵上桌後,朋友吃了幾口,雖覺得沒有上次來得驚艷,仍然給予極高肯定;我則覺得肉圓多了些油。檢討原因猜想是用餐尖峰客人湧進,客人一多程序沒有確實到位,比如肉圓沒有充分壓扁瀝油等,所以呀,建議您最好避開用餐時段會更佳。

(資料來源:新北市美食吃透透2013年1月號)