:::

樹林乃冰鎮滷味

樹林區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市樹林區中山路一段156號
連絡電話886-9-37002490
開放時間17:30-22:30(週日休)

相關介紹

位於樹林後火車站左前方一、兩百公尺遠的樹林冰鎮滷味,揚名樹林區、博得美食行家們的肯定之外,來有許多台北課還特別專程開車或搭火車來買。這家冰鎮滷味攤子並不起眼,而且還開在寢具店門口,其實兩家都是同一個老闆,原本廿幾年前在台北市賣寢具,後來搬到樹林還是重拾老本行,只是晚上又多賣一項家傳得好滷味,沒想到一、二十年下來,死忠客人不少,加上口耳相傳,這傍晚才推出攤子出來的美食一開賣就人潮不斷,

冰鎮滷味的口感,走輕甜路線,為體貼老饕們減少膽固醇的吸收,老闆蘇燦光屏除了一般傳統用老滷汁的製法,自製的滷湯約每兩周就換一次,運用二、三十種中藥加冰糖滷製,並重視每樣食材的滷功與時間,從簡單易熟的糯米腸、豬血糕、豆皮、大小豆干和水晶餃,到需要滷製較久的雞腳、鴨翅、豆類、鴨頭...等,分批進行不讓食材之間的味到互相干擾,更特別的是蘇老闆調配滷湯不假手他人,不僅品質保持在最高水準,也吸引了美食家撰文推薦。