:::

八廚小籠湯包脆皮鍋貼

新店區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市新店區順安街79號
連絡電話886-2-89119059
開放時間11:00-14:00、17:00-20:00 (週一休)

相關介紹

「八廚」是在地人及橋對岸世新大學學生心目中地美食饗宴名店,這裡的上海點心道地又夠味,老闆苦心專研的烹調技法,不僅彰顯了江浙美味的殊勝,也讓許多愛挑嘴的饕客們,找到了一個解嘴饞的好地方。八廚最著名的招牌美味正是名聞遐邇的爆漿湯包,之所以取名「爆漿」就不難得知這湯濃味美的鮮滋味是多麼誘人,每次一上桌老闆娘還不厭其煩地提醒客人小心燙嘴。嚴選黑豬胛心肉製成的湯包,受、肥達到七比三的完美比例,無筋、肉質彈又滑嫩,還無任何腥味,這人間好味果然吸引了臺北市的老饕們也過橋來嚐。

另一項令人驚艷的脆皮鍋貼,作法和坊間的鍋貼店完全不同,鍋貼包好之後,要先放進蒸籠蒸熟,之後在放到煎鍋上做成鍋貼,但在這之前,老闆會在煎鍋上,先鋪上一層特別調製的「冰花脆皮」麵糊,再將鍋貼放在上面。由於冰花脆皮遇熱會形成一種很特別的六角蜂巢狀麵糊脆皮,搭配原本蒸熟鍋貼的Q彈外皮,與鮮美的肉餡,剛好變化成一道具藝術性地精巧質味。

不論是爆漿湯包還是脆皮鍋貼,一定都要有個清甜的菜色來搭,這裡超人氣必點美食「蒸蛤蠣絲瓜」,剛好和湯包、鍋貼形成絕配,吃原汁不加水的原味,讓一整桌地美食都不膩,而蛤蠣與絲瓜的甜,更讓味覺感官滿分。