:::

齊味精緻麻辣火鍋

中和區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市中和區保平路370號
連絡電話886-2-29455759
開放時間週二 - 週日: 17:00 - 0:00 週一公休,過年休除夕至初三
相關連結

相關介紹

在新北市以精緻麻辣火鍋聞名的「齊味」,因美味的鴛鴦湯頭與各式令老饕們驚豔的火鍋料而快速走紅。與新莊區老牌「詹記」系出同們的「齊味」,兄弟店味道都一樣迷人,醇厚、麻香、甘美、滑順的麻辣湯底,搭配鴨血和豆腐,特別是在秋冬季節來上一鍋,暖呼呼的感覺真是令人陶醉。

鴛鴦鍋中的麻辣湯底麻而不辣、油而不膩,是老闆用數十種中藥和花椒等獨門秘方熬製而成,另一邊的白湯,則採用昆布豚骨,長時間的慢火熬製,濃得漸漸轉稠的白湯,鮮甜滋味一入口就躍上舌尖令人大聲說好!這裡的火鍋料理除了肉類之外,大多為手工現作,還有人氣的花枝漿,吃得到花枝塊,還有芹菜混合花枝肉的香甜,滋味真妙!另外來此必點的手工炸干貝、獅子頭...等,殊味豐富,可以吃得出主人的用心。松阪豬肉及培根豬肉是一定要點的肉品,在麻辣湯鍋裡輕輕一涮,鮮嫩無比、紅白相間的豐腴口感,真是人間極品。

建議來此的客人可加點油條、凍豆腐、麵條等容易吸湯汁的鍋物,放入麻辣鍋中吸飽麻辣湯再入口,吃出湯底得精髓最過癮。而怕辣的客人,這裡還有冰鎮酸梅湯備用,生津、止渴、解辣最對味。