:::

玉知高華知高飯

三重區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市三重區溪尾街206號
連絡電話886-2-22875997
開放時間10:30~1:00(過年休)
相關連結 官方網站

相關介紹

三重區的小吃美食名店林立,尤其知高飯、豬腳飯、滷肉飯等庶民美食更是享譽全臺。其中位於溪尾的「溪尾知高飯」,更是箇中翹楚,用溫體黑豬腿庫及老滷汁慢火細燉製成的知高飯,不僅不油膩、十分Q彈,還帶有黑豬肉質的鮮甜美味,一到用餐時刻門口停滿運將司機的「小黃」,就不難得知這人間美味的魅力。

溪尾知高飯的腿庫是第二代老闆每天嚴選2、3斤已成熟的黑豬腿庫,先「炸」出多餘的油脂後,再用卅年的老滷汁慢慢燉煉而成,只用六、七味中藥和獨家秘方,滷上一天一夜才能料理成入口香氣四溢、十分下飯的好味道,搭配Q軟的米粒,一口接一口令人難以抗拒。而最受歡迎的小菜之一「滷大腸」,作法也很特別,先得嚴選當天現宰溫體豬的豬大腸,還要清洗、翻洗再清洗,多道硬功夫才能讓食材新鮮乾淨。接著還要入滷鍋用老滷汁滷透,鹹中帶甘的多層次口感,是許多老饕的最愛。

一般客人來此多點上一碗知高飯或豬腳飯,在來份豆豉鹹水吳郭魚,老闆特挑鹹水吳郭魚當食材,除著眼於肉質的細緻美味,而且無土腥味,再用豆豉滷透味鮮回甜。店裡的招牌小菜很多,除了吳郭魚,滷豆腐也是一絕,放進老滷汁裡,就是一種美味的保證,滷上幾個小時,讓豆腐的毛細孔張開,吸附老滷汁的精華,上桌前再淋上煉製了一天一夜的肉燥,濃郁調和的美味凡人難擋啊。

(資料來源:新北市美食吃透透 2012年11月號)