:::

霸味薑母鴨

板橋區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市板橋區文化路438號1樓
連絡電話886-2-82526009
開放時間15:00-01:00,8/9才開始營業

相關介紹

臺灣的食補文化在近幾十年隨著經濟實力的提升,也如雨後春筍般地一家一家開,其中薑母鴨食補連鎖店更幾乎隨處可見,「霸味」及「帝王食補」系統可說是家數最多。不過在新北市的薑母鴨食補店中,位於板橋文化路上的霸味薑母鴨,由於老闆用心料理、湯頭迷人,而且用料實在,因此深獲客人們的喜愛,特別是用木碳、砂鍋烹煮的薑母鴨,因陶甕砂鍋受熱均勻,燒煮出來的薑母鴨更帶有淡淡的碳香味兒,輕舀一口濃湯下肚,香濃撲鼻的氣味,和老薑暖呼呼的功效,在寒冷的冬天更具趨寒效力,也讓這薑母鴨食補名店,每當夜色低垂,熟門路的老饕們就魚貫上門。
薑母鴨的料理方式,是要用麻油和老薑先將鴨肉在鍋內爆熱、炒熟,之後再舀到砂鍋裡,加入湯頭一起烹煮,炒鴨肉的麻油品質,是決定湯頭香氣的靈魂,霸味的麻油使用高級材料,老薑也是特選,兩者在大鍋中快炒相得益彰,把鴨肉的美味完全鎖在肉塊裡,一入口便知這鮮味的絕妙之處。
基本的鴨肉和火鍋料食材,食量大一點的饕客們,可以加點這裡最有名的自製「鴨肉丸」,這是用上等鴨肉製作而成,和薑母鴨的湯頭共顯和諧的美味。內行的客人還會加點專門吸湯頭的凍豆腐和豆皮,把含有當歸、川芎、熟地、青耆…等多種中藥材熬煮而成的美湯吸得飽飽的,至於如果喜歡品嚐鴨內臟的客人,這裡也有鴨血、鴨佛、鴨腸、鴨心、鴨腱、鴨血糕等,煮熟起鍋之後,沾著店家特調的豆腐汁或辣椒醬油品嚐,袪寒、去手腳冰冷就靠它了。