:::

福慧根湯

新店區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市新店區車子路122&123號
連絡電話886-2-22126989
開放時間11:00~21:00 (全年無休)
相關連結 官方網站

相關介紹

數十年的老店福慧根湯背後有著一段神奇的故事,其命名是以「不忘根要感恩、信念堅定開智慧、知足健康便是福」為經營宗旨,福慧根創辦人張老先生三十幾年前從一位吳老醫師那兒習得漢方食養的秘方及燉煮火候精髓,期間全心全力地練湯閉關,也免費請人喝湯結緣,最後推出福慧根養生藥膳後便一炮而紅。想要一嚐這味美又養生的湯品就要先瞭解正確的養生食用方式,首先在進食前先喝點洛神茶促進腸胃蠕動,接著再來一小碟漢方開胃小菜,飄香四溢的湯品上桌後先慢慢享用3碗熱湯,就終於可以品嚐野放烏骨雞的鮮嫩肉質了!
既然談的是養生,蔬菜當然也少不了,值得一提的是在這裡享用鮮脆的蔬食時別忘了搭配店家自製的蒜醬或是干貝醬,美味瞬間提升,最後再來一盤Q彈的茶油麵線就完成了福慧根最養生、最正確的食用方式囉!這一味主打養生又毫無副作用的聖品是傳承中華漢方食養精髓,將三千年來建安三神醫:華陀、張仲景、董奉之養生大法以及現代的醫學及營養學加以合併,由50味的中藥才燉煮而成,極品便是以原品調理而成,選用年輪較老的中藥材不僅口感特別濃郁,藥材的清香也更純粹。特極品鰲湯一樣是用了幾十種的珍貴中藥材以火侯精燉「鰲」八個多小時,據說是古代帝王強身及后妃養顏的不傳秘法。不管是進補身子還是給女人坐月子,亦或是冬天暖暖身子都非常推薦來福慧根湯享受最健康、最養生的佳餚。