:::

周家祖傳烏醋乾麵

土城區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市土城區明德路一段164號
連絡電話886-9-28865037
開放時間10:00~21:00 (週三固定公休、週四不定期休)

相關介紹

這家位於土城區明德路、仁愛路口的周家祖傳烏醋乾麵,雖然開業僅一逾年,但因為老闆周連春十幾年製作小籠包排隊美食的好功力,對各家美食也有獨到的鑽研,因此在乾脆在土城自己開店,除了原本就拿手的小籠包,再加上用老醋調和出令人感動的烏醋意麵,不僅是當地居民最愛品嚐的小吃,連許多美食行家也聞風而至。
周家的烏醋乾麵主要靈魂「烏醋」,是周連春遍尋好久才找到的好烏醋,純手工釀製,三年以上的老烏醋開瓶後,不但完全不會有酸嗆的味道,一種香濃的醇酸之味飄散了出來,淋在乾意麵上面,連胃口不好的客人,也能輕鬆就吃上兩碗。周老闆說,烏醋有開胃的效果,特別是烏醋為「鹼性食品」,對身體調節酸鹼質是很不錯的佐料,和軟Q的意麵搭在一起,即使是炎夏依然能讓客人一口接一口的吃。
除了烏醋意麵,當然周老闆最拿手的「小籠包」也是店內最夯熱點美食,十幾年的功夫果然了得,用豬後腿肉和多樣佐料一起調拌成包子內餡,雖然不像鼎泰豐那樣講求「摺線」,每一顆真材實料、入口香滑滋味濃厚的好味,很容易就讓客人吃完還要再外帶回家。這裡還有兩樣美食記得嚐嚐,就是「蒸餃」、「燒賣」,蒸餃用的內餡和小籠包雷同,只是作法、餅皮有差異,而燒賣則用蝦皮、紅蘿蔔、豬絞肉當內餡,沾著周老闆特製的調味沾醬,幾個銅板就能美味、飽餐兼顧喔。