:::

南機場豆腐殿

中和區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市中和區中安街74號
連絡電話886-2-86603521
開放時間11:00~22:00(週一只營業到21:00)、過年休除夕、初一
相關連結

相關介紹

亮白色的招牌上襯著豆府殿三個紅色大字,以及老闆帥氣的肖像,頗具設計感的招牌非常好認,菜單以白字木頭底掛在攤前及牆上,為店內增添不少古色古香的氛圍,不算太大的店面要因應絡繹不絕的客人,老闆也在店內掛上寫著「座位有限要聊天請至咖啡店」的有趣招牌,看著店家前滿滿的人潮,生意之好也難怪老闆得這麼做了。
店內的鎮店之寶「現蒸臭豆腐」辣度可依個人喜好挑選,有不辣、微辣、小辣、中辣、大辣以及超辣等六種辣度供選擇,老闆說屬於挑戰性質的超辣口味以前許多人來挑戰,但因為安全的顧慮,現在除非客人主動要求不然是不會提供的。豆腐的部分為手工天然製做,過程使用蔬菜及中藥浸泡,天然發酵力求吃得健康,橘紅色的辣汁要滷還要炒,一大桶的辣汁大概要花三個多小時才會做好,客人們一進到店內便能聞到「臭」味飄香撲鼻而來。點一盤來享用,不僅分量足夠,各種辣度都各有特色,軟嫩白皙的豆腐吸滿了精華的湯汁,一口咬下美味湧出,香濃的豆腐香與辛香完美融合,口感滑嫩中帶點彈牙的嚼勁,可謂臭豆腐中的極品。
除此之外,菜單上不勝枚舉的小菜各個都是招牌,各種麵食、飯類都有提供,其中海燕窩最為人稱道,豆府殿採用的是新鮮冷藏的珊瑚,而非一般經加工、曬乾的種類,這種新鮮的珊瑚富含鈣質、鐵質,其中的膠質是燕窩的十倍以上,除了高級的素食餐廳有提供外,一般的餐廳是很少見的,因此也成為內行人必點之一。