:::

咖啡意識烘焙館

永和區 台灣美食

美食照片

美食地圖

美食資訊

地址位置新北市永和區永利路109號
連絡電話886-2-29229358
開放時間星期二~六13:00~21:00(週一和最後一個禮拜天公休)星期日13:00~19:00
相關連結

相關介紹

"已經開業6逾年的咖啡意識烘焙館專賣各式咖啡以及咖啡豆,堅持不賣食物品項就是為了要專注於咖啡的高品質。從挑豆、選豆、烘豆、烹煮到品嚐全部都是由老闆張文蔚Jerry一手包辦,擔任國內各大咖啡豆比賽的專任評審以及各類咖啡的比賽評審,同時也身兼台北精品咖啡協會的理事,Jerry希望能夠把咖啡的各種元素藉由這一間咖啡意識烘焙館做最完美地呈現。「一粒米壞了一鍋粥,一顆缺陷豆毀了一杯好咖啡!」有些人喝咖啡後會心悸、頭暈、反胃等,Jerry說其實正是這些缺陷豆造成身體上不良的反應。當然咖啡的口感好喝與否,除了咖啡豆的新鮮、沖煮技巧之外,烘焙師的專業烘焙技術佔了一杯好咖啡70%的比重,每一個步驟、每一個過程都必須謹慎,其中影響最大的莫過於在一堆豆子中未經挑選的缺陷豆。若是將這些雜質與缺陷豆一併烘焙並研磨成粉沖煮成咖啡,將會發現咖啡萃取液苦、酸、澀難以入口,甚至會產生頭暈、心悸、反胃…等,長期下來,將對身體健康造成一定程度的傷害,也因此「手工挑豆」是如此重要,正是咖啡意識館堅持咖啡豆最高品質的原因。
意識館內的咖啡豆分為非洲、美洲以及亞洲三大區塊,光是單品咖啡豆就高達五十多種,店內主打單品精品咖啡,Jerry說:「精品不等於高價,而是在於品質的追求」,秉持著提供新鮮、健康的咖啡理念,美食家胡天蘭、徐天麟以及文學家鄭愁予都是他的常客,另外,Jerry也有開咖啡教學的課程讓有興趣的朋友們更瞭解咖啡這門藝術,找個悠閒的午後來享受專家調配的精品咖啡吧!"