:::
返回列表

新北市鐵道馬拉松接力賽 鳴槍起跑 650隊超過4500人

新北市鐵道馬拉松接力賽 鳴槍起跑 650隊超過4500人
新聞 2020126
日期 2020/12/06 - 2020/12/06
主辦單位 新北市觀旅局
附件 下載 (PDF)
挺過疫情 重返賽道 續追火車
  全臺歡笑聲最大的觀光路跑—新北市鐵道馬拉松接力賽(暱稱追火車),今(6)日在貢寮福容大飯店鳴槍起跑。受新冠肺炎疫情影響的鐵道馬拉松接力賽,由今年4月延期到12月舉行,9成以上的跑友不離不棄地等候多日,個個摩拳擦掌,準備大展身手。最吸睛的莫過於變裝組的跑友,現場宛如cosplay大賽,獨具巧思的角色扮演、費工耗時的奇裝異服,驚呼聲及歡笑聲此起彼落。新北市政府表示,追火車路跑舉辦多屆,對於貢寮、雙溪地區的觀光旅遊有很大的助益,希望參與賽事的同時,讓跑者親身體驗青春山海線東北角的山海美景,埋下日後重遊貢寮、雙溪的種子。

各路英雄集結 青春山海線洋溢青春歡笑
  本屆賽事可謂各路英雄集結,全隊都是飛毛腿的已經不稀奇!近年來女力當道,這次有超過20組全員女性隊伍報名參賽,連許多男跑友都感到負擔、長達14.5公里的第2棒路線,女跑友們也是無所畏懼的接受挑戰,可以說是跑出賽道上的男女平等!此外,老的小的也都齊聚一堂,本屆最年長的是34年次,今年75歲的跑者,都說要活就要動,老當益壯跑出活力,鐵道馬的歡笑聲之大,歡跑起來心也年輕起來;而年紀最小的參賽者有5位,皆為97年次,才剛符合報名資格就勇於參加,連8.4公里的第7棒路線也敢挑戰,這些年輕小將看來個個都是有備而來,運動習慣從小養成,並透過接力路跑培養團隊合作精神,追火車路跑也能寓教於樂!此外,中華奧會也組隊擔任賽事觀察員,為明年的正式參賽預作暖身,更是新北市鐵道馬拉松與國際接軌的最佳神助攻呢!

變裝組造型吸睛 福容贊助優勝Villa住宿
  歷屆賽事最令人津津樂道的變裝組,今年計有45隊參賽,由於變裝組的扮裝造型千奇百怪,每隊均獨樹一格又別具含意,主辦單位新北市政府特別邀請美麗佳人雜誌總編輯李忻潔,以及在特殊化妝及彩妝走秀上頂級的專業講師陳錦雄擔任評審,讓變裝組在趣味性之外又多了專業性。而位於賽道起點區的福容大飯店為響應賽事的舉行,特別贊助Villa住宿一晚提供變裝組冠軍隊伍,並允諾加碼明(110)年再繼續贊助Villa及海景客房住宿,還未開跑就有許多跑友已開始詢問明年賽事的報名事宜。

新北市府、議會及民間組織 腳力對決 精彩可期
  今年市府首長隊也不缺席,分別由副市長謝政達、吳明機,以及三位副秘書長劉和然、邱敬斌及朱惕之各自領軍相關局處首長共同出賽。而新北市議會則派出議員2隊及議事同仁1隊出賽,府會將在賽道上互別苗頭,腳力對決。而新北市政府各局處公務員歷屆以來也力挺自家活動,如工務局即是由工務局長帶領同仁出賽,除了運動健身,也是公餘同事間聯絡情誼及交流的最佳方式。

特色小農 在地商家 雙溪貢寮食好味遊好玩
  鐵道馬拉松接力賽今年已邁入第5屆,是雙溪、貢寮地區重要的觀光路跑活動,雙溪、貢寮地區店家均熱情支持參與,今年與賽事合作消費券兌換之在地商家及特色小農攤位更是高達52家,注腳雙溪率先推出追火車專屬飯包,不僅有追友優惠價,更是使用在地有機友善食材,「食」在美味又安心;還有海山餅店那香軟可口的寒天布丁蛋糕,可謂雙溪地區必吃必買的老字號糕餅店;田中九號手作咖啡館更是賽後放鬆喝杯咖啡的好去處,尚有許多特色小農攤位的天然有機農特產可供採買,讓跑者及參加的民眾賽後還可將在地的新鮮帶回家唷!
最後更新日期:2020/12/08