:::
返回列表

美叮美噹-新北耶誕攝影大賽簡章

美叮美噹-新北耶誕攝影大賽簡章
其他 20201215
日期 2020/12/15 - 2021/01/05
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
一、 活動主軸:
新北耶誕城實在太好拍!相機快門一按就停不下來!拍下的美照不秀出來實在太可惜,本活動提供全民一個簡單輕鬆參與攝影比賽的管道,邀請大家一起將你在耶誕城隨手記錄最美、最浮誇、最好笑的照片一起PO上IG,除了可能拿大獎之外,更是將超美的耶誕回憶好好紀錄下來,延續在新北耶誕城的歡樂時光。
二、 主辦單位:
新北市政府觀光旅遊局
三、 徵件:
(一) 參賽資格:不限國籍與年齡,凡熱愛攝影的民眾皆可報名參加。
(二) 徵件期間:2020年12月15日至2021年1月5日(台灣時間23:59止)
(三) 拍攝主題: 以「2020新北歡樂耶誕城」內發生的一切為拍攝對象,不限主題,並可自行選擇下列類別參賽。
(四) 參賽類別:
1. 美拍組:耶誕城一切美的事物由我來記錄! 讓耶誕城美出新高度!
2. 梗圖組:梗圖製造機就是我!參賽者使用自己拍攝的照片並創作成梗圖。
3. 歪腰組:歡樂耶誕城!笑到流眼淚!參賽者以搞笑風格或奇特角度拍攝照片。
4. 影片組:只有照片不夠拍下耶誕城之美!參賽者拍攝短影音,時長限30秒。
(五) 投件方式:
1. 追蹤新北市觀光旅遊局官方IG(newtaipeitour)。
2. 上傳參賽作品至IG,並Hashtag #美叮美噹新北耶誕攝影大賽以及欲參加組別之標籤,每篇文僅限參加一組類別,各組標籤如下:
美拍組 #美到美叮美噹
梗圖組 #中肯到美叮美噹
歪腰組 #笑到美叮美噹
影片組 #影片輸出最怕美叮美噹
3. 於參賽作品照片上Tag @newtaipeitour官方帳號以及兩位好友。
4. 為推廣府中燈區,特別設置府中燈區特別獎,凡於府中燈區拍攝之照片需另hashtag #美叮美噹府中區。
5. 貼心小提醒:記得追蹤newtaipeitour IG,Instagram帳戶需設為公開喔!不然小編會找不到你的照片就無法參賽了喔!

四、 評審:
(一) 由主辦單位聘請相關領域之專家擔任。
(二) 時間:2021年1月6日至2021年1月11日。
(三) 方式
1. 第一階段初審: 依參賽類別分組,視整體投件數篩選3~5%優秀作品(若有餘數則無條件進位整數至個位數),由專業評審依創意、構圖、主題性等每組勾選30件作品進入第二階段決選。
2. 第二階段決選: 入圍決選作品於決選會中依評審綜合評比,決選出最終排名。
五、 得獎公佈時間:
各組前三名及歡樂獎與府中燈區特別獎於2021年1月12日,在「新北旅客」臉書粉專及IG公布。
幸運獎於頒獎當日公開抽出,在「新北旅客」臉書粉專及IG公布。
六、 獎勵:
(一) 公開頒獎:優勝作品將於公開展覽期間內另行擇日舉行頒獎典禮公開授獎。
(二) 公開展覽:獲獎作品將於2021年1月15日至2021年1月27日統一展出於新北市政府一樓大廳。
(三) 獎項及獎品:
**各組前三名及歡樂獎**
新北獎 1名 Gopro HERO9一台
美噹噹獎 2名 instax mini LiPlay一台
水噹噹獎 5名 拍立得 Mini9一台
歡樂獎 5名 統一超商禮券1000元

**府中燈區特別獎**
府中獎 10名 統一超商禮券1000元

**幸運獎**
夢幻獎 1名 Gogoro 一台
奇幻獎 2名 IPHONE 12 PRO MAX一台
花漾獎 3名 DJI Mini2空拍機一台
童話獎 5名 Airpods Pro 一只
耶誕城獎 100名 統一超商禮券500元

七、 其他相關規定:
(一) 每一參賽者僅得使用一個帳號參賽,每一類別之參賽作品以1件為限,若單一類別投件超過1件由主辦單位擇優1件,若單一貼文上傳多張照片,則以首頁第一張為參賽作品。
(二) 拍攝設備不限,可使用數位或傳統相機、手機等進行拍攝。
(三) 參賽作品允許後製及特效處理,請斟酌畫面效果後製。
(四) 參賽作品上不得印有浮水印或任何揭露參賽者身分之標記。
(五) 獲獎者保有完整之著作權,並同意授予新北市政府永久性、非獨家、免版稅、發布、複製、展示、改編、修改及以任何形式於世界各地發布推廣及體宣傳等權利。惟不可使用該影像進行獨立延伸性商品使用,或是宣稱擁有其商業權利,亦不可再授權相關權利予第三人。
(六) 參賽作品之所有權及智財產權為參賽者所有,且參賽者需同意新北市政府得依前條規定使用之。
(七) 參賽者的參賽作品不得含有任何誹謗、誣蔑、猥褻、色情、褻瀆宗教、恐嚇或違法的內容,也不得含有任何可能構成或助長犯罪或引發民事責任之行為,或者違反本比賽任何規定的內容。
(八) 參賽者與第三方因為參賽作品所引起的任何法律問題,由參賽者負法律上一切責任,主辦單位不承擔任何責任。
(九) 若主辦單位認定有違反參賽條件或是公共秩序與道德之情事,得撤銷其參賽或得獎資格。
(十) 參賽者保證其參賽作品係屬參賽者本人親自創作,並保證無任何違法,亦無任何侵害第三人身體、財產、權利(不限於著作權或肖像權等)之情事。新北市政府如因參賽者違反前述擔保事項而受損害者(不限於訴訟費、律事費、遭第三人求償損害賠償等),參賽者應賠償新北市政府所受損害。
(十一) 幸運獎抽獎順序依各獎項全部抽取完正取名單後,再進行抽取備取名額,夢幻獎、奇幻獎、花漾獎、童話獎備取2名,耶誕城獎備取10名。
(十二) 幸運獎每人僅限一次抽獎機會。
(十三) 主辦單位活動小組將於幸運獎抽獎時全程錄影及拍照,得獎名單將公告於「新北旅客」臉書粉專,並將以Instagram及email通知得獎人辦理領獎事宜。
(十四) 中獎者須填寫「領獎申請書兼領據」,以郵寄或親送方式繳交主辦單位活動小組,經主辦單位活動小組核對無誤後,方可領獎。
(十五) 中獎者若未滿20歲,須獲得法定監護人同意及代為領取。依中華民國稅法規定,每人單次中獎獎項市價超過新臺幣1,000元者,執行單位將依法申報中獎人所得(稅額以獎品市價計算),中獎獎項價值超過新臺幣20,000元者,須依中華民國稅法規定,需先行繳納10%中獎稅金,外籍人士需扣20%的稅金(稅額以獎品市價計算)。扣繳稅款未超過新臺幣2,000元,免扣繳(外籍人士不適用),另若非中華民國國境內居住之國人(即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人),不論得獎人所得之獎金,須就中獎所得扣繳20%中獎税。若中獎人未能如期依法繳納應繳稅額,即視為放棄得獎資格。
(十六) Gogoro機車獎項兌換說明:該獎項中獎人須為年滿20歲,若中獎者為未成年,可填寫同意授權書由中獎人關係人代領。中獎者將無法申請任何Gogoro電動機車的政府相關補助,且需自付所有稅額、領牌規費與代辦相關費用。中獎者無法指定車色和牌照號碼或改選其他車款。中獎車輛僅限中獎人或其授權關係人領取車輛和辦理車牌且無法兌換等值現金。中獎者須於交車前完成電池合約簽署始得辦理交車。中獎者完成相關程序後,請依通知至指定門市或交車中心前往領車並繳納領牌作業相關費用。
(十七) 獎品以實物為主,不得選擇現金或折換現金。如欲產品缺貨或不可抗力之事由導致獎品內容變更,主辦單位有權變更獎品,改由等值商品取代之,中獎者不得要求折現或轉換其他商品。且主辦單位不負獎品之任何維護或保固責任。
(十八) 獎品經寄達並簽收後,如有遺失、盜領或自行毀損,不得要求補寄。
獎品寄送地點僅限於臺、澎、金、馬地區,若填寫國外地址,將不予以
處理與通知。
(十九) 中獎人同意中獎相關個人資訊由主辦單位於活動範圍進行蒐集、電腦處理及利用,中獎人並授權本公司公開公佈姓名,並不做其他用途。
(二十) 若中獎人不符合、不同意或違反本活動規定者,主辦單位保有取消中獎資格及參與本活動的權利,並對任何破壞本活動行為保留法律追訴權。
(二十一) 若得獎名單正取及備取中獎者未完成領獎手續,未領取之獎品將全數交回主辦單位。
(二十二) 如有任何因電腦病毒、程式錯誤,駭客、網路、電話、技術等,或任何不可歸責於主辦單位之事由,而使系統誤送活動訊息或中獎通知,致使侵害或影響其他消費者權益、活動公平與正當性……等情事,主辦單位不負任何法律責任,參加者及中獎者亦不得因此異議。
(二十三) 參賽者報名即同意所有比賽規則,如有未盡事宜或有關活動之調整變動,主辦單位得於新北旅客官方粉絲專頁公告修正之,參賽者不得提出異議。
八、 活動聯絡窗口
活動聯絡人:俞小姐
活動聯繫電話:02-2391-5133

新北旅客粉絲團: https://www.facebook.com/ntctour
活動資訊: https://www.facebook.com/140516016054438/posts/3210644452374897/?d=n
新北觀旅局 IG: https://www.instagram.com/newtaipeitour
活動資訊: https://www.instagram.com/p/CIzmpX2M_A3/?igshid=19jgiwxrxj9pt
最後更新日期:2021/07/28