:::
返回列表

元旦假期首選 外國遊客爭相到訪的限定景點 新北市歡樂耶誕城一日遊懶人包 周邊景點報你知

元旦假期首選 外國遊客爭相到訪的限定景點 新北市歡樂耶誕城一日遊懶人包 周邊景點報你知
新聞 20171229
日期 2017/12/29 - 2018/01/01
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿2017.12.29
元旦假期首選 外國遊客爭相到訪的限定景點
 只剩3天!錯過等明年
新北市歡樂耶誕城一日遊懶人包 周邊景點報你知
【新北市訊】還沒想到新年出遊的好去處嗎?新北市歡樂耶誕城活動進入倒數階段,僅至2018年1月1日,還沒到訪的民眾趕緊把握最後機會,錯過可要再等1年!除了浪漫唯美的耶誕城燈區外,盤點周邊熱門人氣景點,讓你元旦出遊一次滿足。
  元旦假期不彷規劃一日遊,讓你即使不出國,一樣能有國外旅遊般的享受,不論是全家大小或三五好友都能精彩玩上一整天。
與超人氣8咘樂園、Pororo、ㄇㄚˊ幾兔、方頭熊家族、新北小客 度過午後時光
於新北市歡樂耶誕城「站前閃耀燈區」可愛桑塔熊舞臺,在元旦假期將有一系列精彩活動,包含超人氣叭噗樂園將帶來歡樂的歌舞表演,以及最受小朋友歡迎的卡通明星Pororo見面會、融化少女的文創插畫ㄇㄚˊ幾兔拍照會,可愛逗趣的方頭熊家族也將現身與大家一起拍照玩樂,另外新北旅客的小客,也將不定期出沒於站前閃耀燈區,突襲來訪民眾,陪伴大家度過歡樂的午後時光。
AR/VR市府一樓大廳免費玩
今年首度引進最夯的AR及VR科技結合耶誕城吉祥物桑塔熊動畫,設計成獨一無二的體驗遊戲,讓市府一樓大廳瞬間變成最歡樂的「桑塔熊冰雪樂園」,大廳中央設置的「Santa Circus AR」帳篷,擴增實境的互動體驗遊戲讓大小朋友們一起與桑塔熊進入馬戲團的世界;而大廳東側「Santa VR Sport」帳篷還有三款賽車、衝浪、滑雪的運動主題360度VR虛擬實境遊戲,彷彿置身實地的刺激感,至明年1月1日前等著大家來挑戰!
廣場中隨「耶誕光之舞」起舞
新北市歡樂耶誕城「站前閃耀燈區」,為與市民廣場全臺最大投影面積的光雕投影秀互別苗頭,精心規劃打造臺灣前所未有的音樂燈光展演秀「耶誕光之舞」,3分鐘的展演中,華麗炫彩的燈光躍動,在氣勢磅礡的音樂襯底下,無與倫比的視覺、聽覺震撼,帶領觀眾從現實頓入歌舞劇幻境的情境中,沉醉於這場美妙的聲光饗宴。
少女心大噴發的夢幻早午餐
板橋地區有許多特色早午餐,在百家爭鳴的一級戰區中,各家早午餐及Café都別具獨特巧思,在激烈的競爭中受到矚目。不論是以滿滿的乾燥花裝飾,或是南法鄉村風、性格工業風裝潢,亦或主打溫暖而懷舊的氛圍,都吸引無數少女及情侶的到訪,更是網美必報到的打卡熱點。新的一年來這裡享受舒適的用餐環境及美味的餐點迎接美好的開始!板橋區有一籮筐的特色早午餐等著您來挖掘。
新一代人氣美拍打卡點 林本源園邸
建於清代的林本源園邸(林家花園),以江南風味設計,亭台樓閣間花木繁盛,寬敞的占地更顯得氣派非凡。歷經戰亂與時代的變遷,所幸園邸經過整建後,大部分恢復昔日模樣,近期更成為韓國旅客的新寵兒,躍升人氣美拍熱門打卡點。搭乘捷運至府中站,步行10分鐘即可抵達,利用午後來這裡散散步,欣賞美麗的園林景觀、拍拍照,真是再幸福不過了!
360度全幅玻璃觀景臺 浪漫夜景一覽無遺
新北市政府32樓設有免費參觀的觀景臺,其視野之廣闊,360度全幅玻璃窗景,不僅可以遠眺板橋幾項重大建設全景,臺北幾座地標建築也清楚可見!天氣好時,遠眺淡水河、陽明山都不成問題。入夜後,至瞭望台俯瞰璀燦夜景,千萬別錯過用不同角度感受耶誕城的絕佳機會。
精彩活動好評如潮一波接著一波 保證元旦假期不無聊
除了上述景點與活動外,在市府一樓西側大廳還邀請到知名雕塑藝術家林玉婷以迷你食物模型打造新北國民運動中心微型展,現場還安排Inbody身體檢測及專人分析,讓民眾檢測身體指數。鄰近耶誕城的新板藝廊至107年5月27日推出「MED#161時光保物─修光補影」系列特展,以「攝影文物」為題,展出各種攝影文物。另外元旦當天市民廣場將舉辦元旦升旗健走活動,歡迎大小朋友一起健康動起來。

更多「2017新北市歡樂耶誕城」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客臉書粉絲團或活動官網查詢。

新北市觀光旅遊網: http://tour.ntpc.gov.tw
新北旅客臉書Facebook粉絲團: http://www.facebook.com/ntctour
「2017新北市歡樂耶誕城」活動官網: http://2017christmasland.ntpc.gov.tw/
最後更新日期:2017/12/29