:::
返回列表

中央新解隔離制度出爐 新北71人出檢疫所+7天居隔 新北防疫旅館1717房量能充足 尚有828空房可供入住 解隔離者若無符合居隔條件空間 新北專線媒合訂房入住

中央新解隔離制度出爐 新北71人出檢疫所+7天居隔 新北防疫旅館1717房量能充足 尚有828空房可供入住 解隔離者若無符合居隔條件空間 新北專線媒合訂房入住
新聞 2021527
日期 2021/05/27 - 2021/06/27
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
【新北市訊】因應中央流行疫情指揮中心針對隔離治療之無症狀或輕症個案,最新發布的解隔離條件,新北市將有71名民眾,可從集中檢疫所返回新北市,依照指揮中心最新條件規範進行為期七天的居家隔離或七天的自主健康管理。因應新規定,新北市政府也已備妥充足的防疫旅館房間數,提供居家隔離者訂房。

新北市觀光旅遊局局長張愛晶表示,需要居隔的市民,家中如果沒有符合一人一室等居家隔離必要條件的環境,都可以透過專線電話,與新北市隔離檢疫關懷中心聯繫,將由專人立即協助媒合新北市防疫旅館,辦理訂房入住事宜。目前防疫旅館總房數1717房,量能充足,還有接近五成的空房率,828間空房,可以媒合居家隔離者入住。

觀旅局呼籲,居家隔離市民家中若無符合居家隔離條件的環境,都可與新北市隔離檢疫關懷中心聯繫,撥打(02)8953-5599轉1520(服務時間:6/8前週一到週日上午7點到晚上11點),非關懷中心服務時間,市話及手機皆可撥打02-29603456轉9,或手機撥打1999,市府將即刻為有入住防疫旅館需求的民眾,媒合防疫旅館入住。

新北市防疫旅館量能充足,已經有16家防疫旅館處所加入防疫行列,目前總房間數來到1717間,扣掉將近3成的入住房數492間與預約與清潔中23.1%的房間,仍有48.2%、共828間房間,可以媒合居家隔離者入住。觀旅局日夜奔走、持續不斷努力與旅館業者溝通合作,至五月底前,還會有新加入的防疫旅館陸續上線!
最後更新日期:2021/05/27