:::
返回列表

點閱率破表!新北市耶誕城名列Youtube發燒影片!

點閱率破表!新北市耶誕城名列Youtube發燒影片!
新聞 201919
日期 2019/01/09 - 2019/01/09
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (DOCX)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿109.1.9
點閱率破表!新北市耶誕城名列Youtube發燒影片!
超skr! 新北耶誕城網路聲量狂掃全臺!
【新北市訊】眾所矚目的新北市歡樂耶誕城,在獲得美國、日本、紐西蘭、新加坡等國際媒體肯定後,根據最新GOOGLE趨勢報告,進入2018年12月Youtube發燒影片綜合評分榜的前五名殊榮!
耶誕城再獲殊榮! 躍升Youtube發燒影片!
  最受國際行銷人所關注的大數據分析GOOGLE趨勢報告,發布了2018年各月份的Youtube發燒影片,在Youtube大勢的現在,這份報告的重要性可想而知!2018年底,在各城市多場耶誕及跨年節慶活動、歲末電影鉅獻以及各大網紅每年度回顧的情況下,12月的Youtube平台可謂百家爭鳴,而在眾多網路影片中,新北市歡樂耶誕城巨星耶誕演唱會以超強的卡司及活動內容突破重圍,脫穎而出,榮登Youtube發燒影片綜合評分(扣除廣告觀看數)榜的前五名!觀察發現,耶誕演唱會12月15日由「鐵肺歌后」鄧紫棋壓軸演出,創下當日20萬湧入現場,特別的是12月16日每分鐘最高收視點落在壓軸演出的「亞洲流行天后」蔡依林登台時,電視收視率高達1.23,當天YouTube直播影片也成為12月發燒影片!新北市歡樂耶誕城不斷的創新,每年挑戰不同的創意投影、聲光裝置,搭配上超強卡司陣容,震撼了全球流行動態,抓住了世界的潮流脈動,吸引了YouTube以及年輕網路族群的眼球!再次展現了「只有耶誕城可以超越耶誕城」的氣勢。
新北耶誕城網路聲量第一!狂掃全臺!遍及全球!
  同時透過網路聲量調查分析,更可一窺歡樂耶誕城熱門程度,OpView社群口碑資料庫觀測去年度11月的聖誕節聲量,其中「新北市歡樂耶誕城」以3萬5952的網路聲量榮居第一,遠遠超越第二1萬159聲量的桃園華泰名品城,以及屏東、宜蘭、高雄等各地的耶誕活動討論熱度!而在12月份,「耶誕城」這個詞的網路聲量更遠遠大幅超越其他五都跨年演唱會總和!新北市政府不跟風辦跨年,而是在2011年開辦耶誕城,敢於不同的定位策略,獲得了成功!不儘成為臺灣年底活動的標竿,並廣獲國際媒體肯定,成為臺灣之光!
最後更新日期:2019/01/09