:::
返回列表

注意疫情:中國大陸武漢肺炎 附懶人包

注意疫情:中國大陸武漢肺炎 附懶人包
新聞 2020122
日期 2020/01/22 - 2020/02/29
主辦單位 新北市政府
由於 #中國大陸新型冠狀病毒 (2019-nCoV)疫情升溫,#疾病管制署 宣布自即日起提升 #武漢市 旅遊疫情建議至 #第二級警示,#世界衛生組織 (WHO)也評估該疫情已發生有限性人傳人,正持續關注是否發生持續性人傳人,同時考量武漢疫情有社區傳播跡象, 新北衛什麼 市府衛生局團隊除了每日監測疫情隨時依新北市疫情發展啟動各級應變層級,迄今也已召開3次應變會議,並與中央保持密切聯繫,視疫情發展隨時調整防疫作為,擴大舉凡有 #中國大陸 (不限武漢)旅遊史、出現 #肺炎 者,均須通報與隔離。在此提醒市民朋友們近期如果要前往上述區域等,應做好個人防護措施,並且記得:
⚠️ 咳嗽戴口罩
⚠️ 勤用肥皂洗手
⚠️ 少去市場、醫院等人多場所
⚠️ 避免接觸野生動物、禽鳥
⚠️身體不適,請儘速就醫

若有 #發燒 或 #呼吸道症狀,應主動通報☎ 1922 防疫專線或撥打 #新北防疫專線☎02-22586923,依照指示就醫檢查,看醫生的時候務必主動告知發病前14日的 #旅遊史、#職業別、#接觸史 及是否 #群聚。年節即將到來,請市民朋友多多注意自己及家人的身體,平安健康的過好年。

防疫懶人包請於附件區下載
最後更新日期:2020/01/22