:::
返回列表

挑戰台灣4大絕景滿貫馬拉松 13國選手跨海參加烏峽馬 目前尚有名額 歡迎報名

挑戰台灣4大絕景滿貫馬拉松 13國選手跨海參加烏峽馬 目前尚有名額 歡迎報名
新聞 2019215
日期 2019/05/05 - 2019/05/05
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿108.02.15
挑戰台灣4大絕景滿貫馬拉松 13國選手跨海參加烏峽馬
目前尚有名額 歡迎報名
今年5月5日開跑的第三屆「烏來峽谷馬拉松」,知名國外旅遊網路平台「TripZilla」曾推薦為全球跑者造訪台灣不可錯過的8大「Run-cation( Running Vacation慢跑旅遊)」之一。開放報名後,外籍跑者即超過百位,其中美國跑者占3成!還包括鄰近的日本、香港,以及歐美國家,甚至葡萄牙、以色列也報名;被跑友形容為台灣4大世界級絕景馬拉松的新北烏來峽谷、新北萬金石、太魯閣及合歡山,分別因全球知名峽谷、海景、險壁及高山的特色絕景,成為跑友收集4大絕景馬拉松完賽獎牌的動機,成就滿貫馬拉松的終極目標。

曾獲台灣10大優質賽事冠軍的「烏來峽谷馬拉松」,是小而美的觀光賽事,限量3千位參賽,其中設計師獎牌、旅遊住宿優惠、選手導向、文化體驗為主要特色,並避免環境衝擊,創造觀光效益;經北醫大莊凱任教授檢測顯示烏來峽谷賽道PM2.5平均值約在0.1至0.2間,遠低於台灣都會區的路跑賽事,成為無可取代的吸引力;觀旅局長張其強表示:「除了歡迎全世界到訪烏來,更歡迎日本跑友利用2019年5月為期10天的黃金週來台度假路跑」,創造小鎮馬拉松經濟,目前還有名額,大家把握機會。

目前正在美國洛杉磯,參加葛萊美獎頒獎盛會的設計大師蕭青陽,曾打造兩屆烏峽馬設計的完賽禮,建立精品級賽事口碑,如同以往,今年新銳設計師宋政傑潮味十足的獎牌設計也備受好評。烏來周圍山峰平均超過900公尺,加上峻秀的山水奇景,在五月份氣候入暑下,平均溫度比平地少4度,結合泰雅文化、豐沛芬多精,成為最適宜度假旅跑的勝地;烏峽馬賽道已取得IAAF/AIMS距離國際認證,途經烏來峽谷、林道、瀑布奔流等,連「長跑神鵰俠侶」張芷萱及林秉豐都讚譽可媲美日本愛媛的馬拉松賽。

除了賽道外,此次選手完賽禮也深具藝術風格,以「烏來」英文拼音”WULAI”,結合了紗線圖案傳達烏來山水景色,完美呈現烏來當地的特色。包括在初馬獎以及完賽獎杯的製作也相當用心,獎牌上客製每位跑者的姓名,讓參賽者享有專屬自己的美好記念。另外,大會還提供紀念T-shirt,背面即是此次賽道沿途經過的景點,非常具有紀念及收藏價值!

烏峽馬名額有限,額滿即不再受理,動作要快。報名網站:
https://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=3502

--------------------------------------------------------------------------------
活動報名請搜尋「伊貝特」「Running Holidays-2019新北市烏來峽谷馬拉松」
官方網站: https://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=3502
資訊請上FB搜尋「旅跑新北」: https://www.facebook.com/runntpc/
「新北旅客」: https://www.facebook.com/ntctour/
最後更新日期:2019/02/15