:::
返回列表

「新北好團結 振興旅遊業」 300社團獻愛心挺愛新北微型旅展 侯友宜強力推銷「在地旅遊卡實在」

「新北好團結 振興旅遊業」   300社團獻愛心挺愛新北微型旅展    侯友宜強力推銷「在地旅遊卡實在」
新聞 2020715
日期 2020/07/15 - 2020/07/15
主辦單位 新北市政府社會局及觀光旅遊局
夏天旅遊盛季,新北市政府舉辦全國首場專屬於人民團體的「微型旅展」,現場共吸引近300家社團及22家旅遊業者參與,展現人民團體「報復性旅遊」的強力動員!新北市長侯友宜化身最強推銷員,與10多家已認購遊程的團體,共同號召市民響應在地旅遊,探索深度路線,用新角度認識新北的美好!
  這場專為人民團體量身打造的「微型旅展」,由社會局與觀光旅遊局合辦。觀旅局長張其強表示,協會或社團經常有辦旅遊、觀摩、研習,因此由社會局邀請社團,觀旅局安排業者,雙方透過旅展媒合,讓業者主動協助團體規劃行程,達到人民團體、旅遊業者及政府「三贏」的目標。
  「新北好團結 振興旅遊業-愛心又愛新」微型旅展於市府6樓大禮堂舉行,有300個社團報名響應,22家旅遊業者到場行銷,包括旅遊平台如Klook、KKday,以及汪汪地瓜園、螢火蟲書屋等知名體驗點,現場共吸引超過600人湧入,反應相當熱絡。
  侯友宜致詞表示,新北有山、有海、有歷史、有人文,是全臺灣最具旅遊深度的城市。市府除了防疫措施「超前部署」,振興經濟旅遊活動也「超前部署」,主動結合業者規劃兼顧防疫與深度的「OK旅遊」行程,感謝社團踴躍響應在地觀光,振興新北經濟,「三倍券留在新北用卡實在!」
  現場有10多個團體立即響應,新北市中醫師公會理事長詹益能表示,已規劃7月底將帶領中醫師前往著名的「淡蘭古道」,同時在當地辦理義診。新北市國際蘭馨交流協會理事長劉美華說,已經邀請理監事組成種子踩線團,將號召各縣市姐妹會參加。土城廠商協進會350人團原本要去南投旅遊,也改成在新北玩;張廖簡宗親會將室內理監事會移到戶外一日遊。
  社會局長張錦麗表示,新北市的人民團體超過5,000個,高居全國第一,這場專為人民團體舉辦的微型旅展,吸引近300個社團參加,預估可以創造9,000人次觀光,以及2,400萬元的在地消費商機,充分展現社團的豐富能量,後續將邀請更多團體合作,共同獻愛心、挺新北。
最後更新日期:2020/07/15