:::
返回列表

新北市歡樂耶誕城驚喜又一波 最夯科技體驗12/21登場 市府一樓大廳變身馬戲團樂園 AR、VR遊戲陪你一路玩到跨年

新北市歡樂耶誕城驚喜又一波 最夯科技體驗12/21登場 市府一樓大廳變身馬戲團樂園 AR、VR遊戲陪你一路玩到跨年
新聞 20171221
日期 2017/12/21 - 2018/01/01
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿2017.12.21
新北市歡樂耶誕城驚喜又一波 最夯科技體驗12/21登場
市府一樓大廳變身馬戲團樂園 AR、VR遊戲陪你一路玩到跨年
【新北市訊】新北市歡樂耶誕城精彩看點一波接一波!除了有「全臺面積最大3D光雕秀」、「夢幻的藍色時光隧道」、以及「站前閃耀燈區光彩奪目的耶誕光之舞」外,更首度引進最夯的AR及VR科技結合耶誕城吉祥物桑塔熊動畫,設計成獨一無二的體驗遊戲,讓市府一樓大廳瞬間變成最歡樂的「桑塔熊冰雪樂園」,大廳中央設置的「Santa Circus AR」帳篷,擴增實境的互動體驗遊戲讓大小朋友們一起與桑塔熊進入馬戲團的世界;而大廳東側「Santa VR Sport」帳篷還有三款賽車、衝浪、滑雪的運動主題360度VR虛擬實境遊戲,彷彿置身實地的刺激感,等著大家來挑戰!精彩的AR、VR體驗遊戲自即日起至明年1月1日止提供民眾免費體驗!
AR、VR科技互動遊戲 朱立倫市長帶頭體驗
新北市歡樂耶誕城每年都力求創新與突破,與最新科技接軌並帶給遊客更驚艷與新穎的體驗感受,一直是耶誕城努力的方向,現在耶誕城不僅讓新北市民期待,更是讓全台灣及國際觀光客矚目的焦點,而今年為帶給民眾更截然不同的娛樂體驗,特別與最夯的AR、VR科技結合,打造科技互動體驗區,透過AR虛擬擴增及VR虛擬實境技術,建構出奇幻科技的耶誕樂園,提供民眾超越現實世界的五感體驗,今(12/21)朱立倫市長親臨現場,帶頭一起玩科技!
大廳中央的「Santa Circus AR」設置超大250吋的彩幕,化身桑塔熊馬戲團帳篷,透過AR虛擬擴增技術、音感與體感技術、加上3D視覺效果,讓大小朋友和桑塔熊與方頭熊家族一起在馬戲團帳篷中互動玩樂!這個體驗遊戲共有兩個關卡,其一只要大聲喊加油或是揮手,就可以鼓勵害羞的桑塔熊勇敢的出來表演;另外關卡二只要往上跳就可以幫忙方頭熊家族修理好雪地裡壞掉的燈飾!今日體驗會現場市長與小朋友們一起歡呼揮手,幫助害羞的熊熊出現大家面前演出,市長也童心未泯地跟小朋友們一起蹦蹦跳跳幫熊熊們修理燈飾,對於透過AR擴增實境技術彷彿來到童話樂園,與桑塔熊、方頭熊家族一起玩都感到相當新鮮!而參與體驗遊戲完成任務後,只要透過掃描現場QR code並分享至Facebook還可以把互動的照片、影片帶回家,變成2017新北市歡樂耶誕城的獨家特別回憶!
大廳東側帳篷則是由歡樂耶誕城與傑倫國際(JoyLand)合作設置的全世界都瘋迷的VR虛擬實境體驗區- Santa VR Sport!帳蓬內規劃三款動感VR虛擬實境遊戲機,包含穿梭在阿爾卑斯山的「極境雪嶺:生存 VR」、飛越山峰奔馳黃金海岸的「無限騎士」、挑戰急速河流的「狂浪征服者 VR」;其中的極境雪嶺及狂浪征服者中的360度環景畫面都是由製作團隊遠征阿爾卑斯山及夏威夷實境取景規劃而成,無限騎士則提供了兩種不同賽道模式,可體驗不同難度的賽車挑戰!體驗會現場由VR玩家們率先挑戰了極地雪嶺VR遊戲,戴上了HTC Vivie虛擬實境頭戴式顯示器,站上動感機台就已經覺得「很有滑雪的架式」,穿梭在遊戲中驚悚刺激的大小雪道、還碰上倏地衝出的狼群與忽然發生的雪崩挑戰,緊張刺激的程度讓玩家們心跳加速,大呼好玩想要再玩一次,結束遊戲後也都滿頭大汗,直說這可以達到運動效果,五感都體驗到了,果然是時下最夯的體驗遊戲!
即日起至明年1月1日 AR/VR市府一樓大廳免費玩!
自即日(12/21)起至明年的1月1日在新北市府一樓大廳中央的「Santa Circus AR」擴增實境遊戲與東側「Santa VR Sport」虛擬實境遊戲都將供民眾免費體驗;兩種不同的體驗遊戲將帶給您置身馬戲團樂園的驚奇感受,活動期間兩項體驗遊戲都會以發放號碼牌方式提供民眾排隊體驗,號碼牌發放地點為耶誕城服務台旁迴廊,大家準備好接受挑戰了嗎!歡迎不同年齡層的大小朋友一起前來瘋耶誕過跨年。
2017新北市歡樂耶誕城不僅要帶給全球旅客全新光雕與燈飾震撼視覺感受,更要讓您也能同步體驗最新科技!

更多「2017新北市歡樂耶誕城」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客臉書粉絲團或活動官網查詢。
新北市觀光旅遊網: http://tour.ntpc.gov.tw
新北旅客臉書Facebook粉絲團: http://www.facebook.com/ntctour
「2017新北市歡樂耶誕城」活動官網: http://2017christmasland.ntpc.gov.tw/
最後更新日期:2017/12/21