:::
返回列表

國強嶺、圓通寺22條步道今拆封條 中和屈公病解除列管

國強嶺、圓通寺22條步道今拆封條 中和屈公病解除列管
公告 20191031
日期 2019/10/31 - 2019/10/31
主辦單位 新北市政府衛生局
新北市自7月在土城區出現首例屈公病個案後,累積到本月初共20例,由於大多都與中和區國強嶺步道有關,新北市府自9月起擴大封鎖周邊22條步道,並搭配加強噴消滋清,已未再出現案例。新北市衛生局今天上午已派員到場拆除封條,預計解除中和區列管。

衛生局今天派員到被管制的中和區國強嶺與圓通寺間步道共22條,正陸續拆除封條,確定今天解除步道列管。衛生局表示,接下來將會回歸常態作業,由各區里安排固定噴消,不會特別安排大動作孳清、噴消,同時搭配疫情監測,若有發生病例,將會再進行疫情調查。

衛生局提醒,登革熱是透過病媒蚊叮咬傳播的疾病,清除孳生源才是防治登革熱根本之道,民眾應每周定期清除住家內及周遭環境積水容器避免養蚊,同時做好個人防護措施,例如外出穿淺色長袖長褲,裸露在外皮膚處噴灑防蚊液等,才能有效防止感染登革熱
最後更新日期:2019/10/31