:::
返回列表

西洋流行樂及國民旋律組曲 碧潭水舞壓軸推出

西洋流行樂及國民旋律組曲 碧潭水舞壓軸推出
新聞 2019420
日期 2019/04/22 - 2019/04/30
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿 108.04.20
西洋流行樂及國民旋律組曲 碧潭水舞壓軸推出

【新北市訊】2019年碧潭水舞從3月8日啟用以來,人潮不斷,春假期間,單日遊客人數打破紀錄,近日氣溫逐漸回升,春暖花開非常適合出遊,碧潭水舞將於4月22日推出2首壓軸新曲目,把握最後機會,感受碧潭水舞感官盛宴。

西洋流行樂及國民旋律組曲 4月22日壓軸上映
從4月22日開始,碧潭水舞將推出2首壓軸曲目,首先是結合『Uptown Funk』及『what makes you beautiful』2首西洋流行樂,以「POP」中帶有「Funk」音樂節奏編織,交織水舞豐富靈活的漫妙舞姿,讓人不禁隨之舞動;另一首傳唱不輟的經典台語老歌『淡水暮色』,幾乎所有人都耳熟能詳,可以說是國民旋律,詞境優美且旋律動人,搭配柔美優雅水舞律動及五彩光影,讓民眾不自覺地駐足觀賞一同唱和。
目前正在演出由原住民歌手A-Lin演唱的『一想到你呀+老人飲酒歌』,以及動畫大師宮崎駿『龍貓』主題曲,將展演到4月21日為止,還沒觀賞過的民眾,可以把握最後幾天前往觀賞。

火金姑飛舞!和美山賞螢活動開跑
碧潭風景區景觀優美,文史豐富,除了有起伏低緩的和美山以及綿延的河濱自行車道,適合情侶、親子一同出遊外,4月中起和美山上美麗的螢火蟲紛飛,螢光閃閃值得深入探訪。即日起由臺灣自然科技學會舉辦免費賞螢導覽,想參加的朋友可透過電子郵件(nt.tw@hotmail.com)進行報名,觀光旅遊局也提醒賞螢注意四不:不要拿手電筒照射螢火蟲、不要捕捉螢火蟲並帶回家、不要踩入路旁草叢、也不要亂丟垃圾;另外,除了安排到碧潭賞螢看水舞外,還可以到附近的烏來山區泡溫泉、觀賞烏來瀑布以及參觀泰雅民族博物館體驗原民文化,規劃充實的新店烏來一日遊。
最後更新日期:2019/04/20