:::
返回列表

台灣茶鄉國際發光!新北市坪林區獲選2018全球百大綠色旅遊地

台灣茶鄉國際發光!新北市坪林區獲選2018全球百大綠色旅遊地
新聞 20181221
日期 2018/12/21 - 2019/04/30
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿2018.12.21
台灣茶鄉國際發光!新北市坪林區獲選2018全球百大綠色旅遊地

【新北市訊】台灣旅遊界傳出喜訊,「新北市坪林區」獲選為「2018全球百大綠色旅遊目的地」(The 2018 TOP 100 Green Destination),新北市政府觀光旅遊局與坪林區公所首次推動坪林區參賽,即獲選為全球百大,坪林自然人文魅力與公私部門協力發展永續旅遊的決心備受肯定!預計將在2019年3月6日於德國柏林舉辦的國際旅遊展(ITB)頒發獎項。
荷蘭綠色旅遊目的地基金會具國際公信力
全球百大綠色旅遊目的地之選拔,由總部設在荷蘭的綠色旅遊目的地基金會主辦,是國際最具聲譽的旅遊目的地認證系統。今年為第四年舉辦選拔,參賽國家地區不減反增,除為遵循聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDG)發展旅遊事業,更宣示邁向永續旅遊的決心,進而以旅遊產業切入,用永續發展管理模式在社會與經濟、文化保存與傳承、生態環境三大構面中取得平衡,讓旅遊產業鏈一起往永續發展方向前進。
坪林發展低碳旅遊多年 終獲國際肯定
  新北市坪林區以茶鄉聞名,在翡翠水庫上游的水源保護區位,長年未受山林開發破壞,青山綠水成為孕育優質茶葉的搖籃,世外桃源的坪林更像是大台北地區的後花園。擁有如此優良的自然條件,坪林區公所多年投入低碳旅遊行列,減碳護魚有成,讓遊客可在全國最長的觀魚步道呼吸新鮮空氣,更可在風景秀麗的腳踏車自行車道騎著鐵馬感受空氣中的淡雅茶香。坪林老茶師製茶功夫更是一流,全國條型製茶技術競賽中新北8連霸,其中6年為坪林茶師榮獲,製茶需靠天時、地利以及老茶師的多年經驗,且透過各家第三、四代傳人推廣,讓大家熟知坪林茶青,更是坪林區的無形文化遺產。
新北市政府觀光旅遊局持續與新北市政府坪林區推動小旅行,用清新的影像吸引遊客對於坪林感興趣,進而自由行或參加團體套裝行程在坪林賞日出、河邊野餐享受茶食或體驗採茶。透過永續旅遊管理手法,讓遊客進入坪林遊憩時降低對大自然的衝擊,同時在旅遊過程中用享用在地食材、使用可重複性餐具等友善環境方式讓綠色旅遊的模式深植遊客心中,同時在茶事體驗過程中深度了解茶產業與坪林在地特色。永續旅遊的推展不單是國際趨勢,新北市府各局處也一起總動員,將持續推動各區永續旅遊發展,成為國際旅客首選綠色旅遊目的地。


更多「新北市坪林區」旅遊訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客臉書粉絲團或活動官網查詢。
新北市觀光旅遊網: http://tour.ntpc.gov.tw
新北旅客臉書Facebook粉絲團: http://www.facebook.com/ntctour
最後更新日期:2018/12/21