:::
返回列表

有效安全管理才是關鍵! 新北防疫旅館維持4成空房 住得到也住得起! 新北防疫旅館平均房價2800 抗病毒拒口水 勿以訛傳訛打擊防疫士氣

有效安全管理才是關鍵! 新北防疫旅館維持4成空房  住得到也住得起!  新北防疫旅館平均房價2800  抗病毒拒口水  勿以訛傳訛打擊防疫士氣
新聞 2021520
日期 2021/05/20 - 2021/05/31
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
【新北市訊】新北市防疫旅館絕對住得到、住得起!新北市政府觀光旅遊局再次強調,本市防疫旅館有四成空房備用,且「有效安全管理是關鍵!」才能有效避免引發野火燎原的諾富特事件發生!觀旅局呼籲,我們唯一的敵人是新冠病毒,要把力氣用在對的地方!不分你我,才能齊心對抗病毒!

新北防疫旅館房間截至今天有1288房,隨著不斷有新增防疫旅館新上線,數字每天都會滾動式變化,目前預計五月底前達到1741間,且一直以來都維持4成空房,沒有房間數不足的問題。針對外界指媒合官網上的房數與公布數據有落差,觀旅局強調,官網上,只是部份旅館提供給返台旅客自行線上預訂的服務系統及數字,並非全部房源。另外也有部分房間是在清潔中、必須消毒靜置,業者需要整批處理,實際數字都以觀旅局正式公布為主。觀旅局並再次強調。防疫旅館要看的是杜絕病毒的管理品質,而非在數字作文章!

觀旅局有24小時專人媒合,一旦接到衛生局的居家隔離資料,就會即刻聯繫防疫旅館,防疫旅館先向居隔者報價,確認意願後,立即無縫接軌媒合派房,若價格上有疑慮,也會另行媒合。

觀旅局同仁夜以繼日、不斷奔走,持續在拓展防疫旅館量能與安全管理上,全力以赴、不斷精進。防疫旅館房間數不但夠用,並秉持「中央地方一條心」的精神,在去年春節前夕,部桃事件之後,提供了100間防疫旅館,作為中央集中檢疫所的調控需要。

至於外界關心其中一家防疫旅館業者訂價偏高,觀旅局指出,該旅館為公寓式酒店房型,房間坪數20坪,還有溫泉設施,依居檢民眾不同的需求與意願媒合,因此價格有所不同。撇除此特殊案例,其他防疫旅館的平均收費落在2800元左右。

新北市向來依照「分艙分流」的原則,一直以來以最嚴謹的態度,滾動式調整加強版防疫作為,持續努力與中央合作,全民共同防疫。新北市觀旅局疾呼,人命關天,全民應站同一陣線,共同敵人是新冠病毒,切勿自亂陣腳,罔顧防疫急迫!
最後更新日期:2021/05/20