:::
返回列表

「2020 新北市平溪天燈節」2/1平溪國中盛大登場 高20呎鼠年生肖主燈超吸睛 百盞天燈同步齊飛 就鼠你最旺 好運鼠不完 網美搶拍三座天燈藝術裝置 熱門打卡新地標

「2020 新北市平溪天燈節」2/1平溪國中盛大登場 高20呎鼠年生肖主燈超吸睛 百盞天燈同步齊飛  就鼠你最旺  好運鼠不完 網美搶拍三座天燈藝術裝置  熱門打卡新地標
新聞 202021
日期 2020/02/01 - 2020/02/01
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
新北市政府觀光旅遊局新聞稿 109.02.01
「2020 新北市平溪天燈節」2/1平溪國中盛大登場
高20呎鼠年生肖主燈超吸睛
百盞天燈同步齊飛 就鼠你最旺 好運鼠不完
網美搶拍三座天燈藝術裝置 熱門打卡新地標
【新北市訊】「新北市平溪天燈節」今(2/1)日於平溪國中熱鬧登場,眾多熱情民眾一早就到活動會場排隊領取天燈施放券,且多自主戴口罩防寒也防疫。新北市長侯友宜施放20呎鼠年生肖主燈,針對「武漢肺炎」疫情表示市府團隊已做好最高標準的預防措施,也祈願透過大家「一起點亮,就有希望」,讓疫情趕快過去!現場上百盞祈福天燈同步升空,畫面相當的壯觀震憾。
因應「武漢肺炎」 新北市長侯友宜以身作則!戴口罩出席平溪天燈節
20呎鼠年生肖主燈 共同為台灣祈福
平溪天燈節曾獲評為「一生必遊的節慶」,2月1日首登場吸引相當多來自世界各地的旅客,爭睹國際級的絕美盛況。平溪會場一早就有從台中開車前來的十六人大家族,不畏低溫清晨七點就抵達等候領取天燈施放卷,此外,更有遠從法國來的交換學生Morgane ,當初是因台灣美麗天燈照片吸引而特別選擇來台學生交換,今日一償心願可以親自來到平溪小鎮放天燈。
為呼應今年生肖鼠年,特別製作了高20呎,相當於超過2層樓高的大型造型生肖主燈來為全民祈福。同時,因應今年初爆發的「武漢肺炎」疫情,新北市長侯友宜戴上口罩出席天燈節,更向民眾表示:「新北市以最高的標準做足預防準備,也祈願疫情能早日結束。」同時也在主燈上揮墨,題詞許下今年的祈福願望,現場點燃主燈升空後,夜空中20呎的主燈與上百盞4呎天燈同時冉冉升空齊飛的畫面,令現場觀眾讚嘆驚呼聲不斷,國內外遊客更為之驚艷。
新北市政府表示,今天總共施放8波段100盞天燈,除了其中一波段為新北市長施放的20呎最大型生肖鼠年主燈外,其他每波段都有8呎主燈,伴隨著其他4呎天燈每波共計100盞一起集體施放。今年的8呎主燈也邀請新北市高中職、大專院校藝術相關科系的年輕學子參與設計彩繪,以新年帶有幸福與財富的「鼠」為主題集體創作,為天燈彩繪增添更多藝術生命力,祈求在新的一年擁有數(鼠)不盡幸福,「就鼠你最旺,好運鼠不完」,同時也藉由平溪天燈向全世界遊客展現臺灣之美,造訪新北市幸福城市,探索平溪經典山林小鎮。
三座天燈藝術裝置 走春網美打卡新地標
除了晚間的天燈盛大晚會外,配合交通部觀光局設定今年為脊梁山脈旅遊年,今年平溪甫入選為全台30個經典/山城小鎮之一,平溪老街、十分老街、菁桐老街、平溪車站、十分瀑步等景點,白天更湧入了比往年更多的民眾造訪漫遊,再加上今年首度在平溪車站、平溪老街石底橋及平溪區市民活動中心前廣場,推出的三座天燈節專屬藝術裝置,融合天燈、鼠年生肖、山林美景的雷射雕刻藝術裝置、平溪地標及七彩天燈版鳥居等,每座專屬裝置物也都吸引許多現場民眾瘋狂搶拍,目前展期至2月底,還沒拍照的民眾趕緊去尋找打卡分享給親朋好友吧。
此外,錯過今天「平溪天燈節」活動的民眾別擔心,2/8(六)元宵節晚間5時30 分於十分廣場(新北市平溪區南山坪136號)將舉辦第二場的天燈節晚會,想體驗國際級天燈節慶的民眾,可於2/8當日上午10時於活動現場領取免費的天燈施放券,有興趣的民眾可提早規劃抵達現場,數量有限發完截止,千萬不要再錯過啦!
更多「2020新北市平溪天燈節」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客Facebook 粉絲團或上活動官網查詢。
新北市觀光旅遊網網站: https://tour.ntpc.gov.tw/
新北旅客臉書 Facebook 粉絲團: http://www.facebook.com/ntctour
「2020新北市平溪天燈節」活動網站: http://tour.ntpc.gov.tw/2020skylantern


最後更新日期:2020/03/19