:::
返回列表

「做醫護後盾!」 新北旅館業者拋磚引玉 觀旅局感謝旅館業相挺 不分你我齊心抗疫

「做醫護後盾!」 新北旅館業者拋磚引玉 觀旅局感謝旅館業相挺 不分你我齊心抗疫
新聞 2021522
日期 2021/05/22 - 2021/05/22
主辦單位 新北市一旅館業者
【新北市訊】疫情緊繃,新北市政府觀光旅遊局不斷努力拓展防疫旅館量能,獲得愈來愈多旅館業界的響應,加入防疫行列,至5/22為止,房間總數已經來到1699房。新北市旅館業者也發揮同舟共濟的精神,主動提供旅宿房間,讓醫護人員有就近入住的休息場域。

  連日隨著確診病例數增加, 醫護人員的壓力體力負擔,與日俱增。新北市旅館商業同業公會理事長曾美絹率先提供40多間旅館房間,讓醫護人員在長時間工作後,就近在旅館休息。曾美娟表示有感於醫護站在防疫第一線,主動發起提供醫護人員入住,她也呼籲,全民一起當醫護的後盾!

  一句「您辛苦了!」旅館工作人員熱心接待醫護,為醫護人員準備一個就近且舒適的休息環境,疫情嚴峻,工作特別艱辛之際,下班不需再花時間體力交通往返,有一個能夠快速得到休息的地方,蓄足體力精神,才能在前線專心抗疫。

  目前有大約40多間房間提供醫護入住,提供房間的旅館也有相關的防疫配套措施,除了基本的量體溫、酒精消毒手部,針對館內公共區域,也加強消毒,讓醫護住的安心 ! 醫護不孤單,全民一起挺。新北團隊感謝旅館業熱心號召,各行各業一起挺身而出,全力抗疫!
最後更新日期:2021/05/22