:::
返回列表

淡蘭古道X藝術創作

淡蘭古道X藝術創作
新聞 2019427
日期 2019/04/26 - 2019/04/28
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
新北市政府觀光旅遊局與戶外品牌AMOUTER在4月20日合作舉辦了「自然就是藝術-淡蘭古道色彩與創作」活動,邀請台北市出去玩戶外生活分享協會理事長吳雲天擔任戶外嚮導,以及藝術家黃品玲擔任創作導師,讓大家在走讀古道故事及欣賞美景充滿無限想像後,運用山裡現有素材在淡蘭古道北路的燦光寮舖跡進行屬於自己的植物拓印及藝術創作。來自台北的葉小姐表示:邊聽淡蘭古道的故事,邊感受大自然是非常舒服的,把沿途走在古道上的石頭房子、窗、框、水氣融合進創作中,非常有趣。

近期開展的2019台灣文博會也有淡蘭古道的跨域結合,今年在花博展區的的圖像授權館特別與「黑青 Black and Blue Cosmos」團隊共同策劃「Talent 100 Moves」創作區。策展人陳普在一次與淡蘭古道的邂逅下,了解到雙扇蕨是侏儸紀時期之前就存在的稀世珍蕨,蕨類活化石,進而以她為載體原型,號召100位國內外創作新銳設計師以「地方文化」為主題為雙扇蕨上色,以平面和AR擴增實境方式展出,透過APP便能與100種各具特色、不同風采的雙扇蕨一起互動。

2019台灣文博會圖像授權館展覽資訊:
時間:2019/4/26(五)-4/27(六) 10:00-18:00;2019/4/28(日) 10:00-17:00
地點:花博公園爭艷館(台北市中山區玉門街 1 號)
最後更新日期:2019/11/05