:::
返回列表

鐵道車站集章活動4/21日開跑 中獎免費住東京3天

鐵道車站集章活動4/21日開跑 中獎免費住東京3天
新聞 2018419
日期 2018/04/21 - 2018/04/30
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿107.4.19
鐵道車站集章活動4/21日開跑 中獎免費住東京3天
去年獲鐵道迷矚目的新北市鐵道微旅行集章活動,今年破天荒與日本西武鐵道及台鐵三方合作台日鐵道旅遊交流,只要在4月21日(六)至4月30日(一)活動期間,集滿兩個指定車站專屬戳印,即可抽「東京王子住宿X西武鐵道車票」大獎,另有新銳設計師田修銓設計感爆表的鐵道旅遊袋、集章頁及專屬戳印等,勢必再引起鐵道迷及民眾到訪雙溪、貢寮的話題。
本次以鐵道沿線人氣景點巡禮為概念,為了讓參與者可以便利前往,例如淡蘭古道(雙溪公園)、福隆沙雕展、小武嶺不厭亭、雙溪渡船頭、三貂角燈塔、舊草嶺隧道、福連國小彩虹階梯等,將紀念戳章設置在推薦景點附近的車站。
紀念戳章的設置車站如下:福隆車站、貢寮車站及雙溪車站,欲參加民眾只要下載活動集章頁,收集前述3個車站其中的2個戳印,貼郵票寄至大會指定收件地址(新北市板橋區大同街2號11樓),並使用活動指定app拍照
下載連結: https://goo.gl/hocw9v
上傳一張個人旅行照,於個人FB公開分享並hashtag #2018新北市鐵道微旅行集章活動,即可參加抽獎。
本次獎項有50份的【鐵道旅行獎】,內容包含限量鐵道膠帶、西武加油棒、鐵道小徽章及旅行祈福卡,還有【西武鐵道獎】1份,是由日本西武鐵道株式會社提供1套東京沿線車站的王子大飯店免費住宿券3晚,再加上PASS券車票套組。西武鐵道設想周到,不僅送雙人房,還準備免費交通券,獲獎者只需要自行購買機票,就可以攜伴享受一趟由西武鐵道幫您規劃的日本鐵道之旅。

另外今年鐵道微旅行集章活動的相關活動-新北市鐵道馬拉松接力賽,當日路跑活動週邊交通管制情形如下,煩請用路人配合:
(1) 全線管制
使用時間 使用路段 使用範圍
06:50-07:10 總統路 全線管制
08:30~11:30 中山路(過港隧道到雙溪高中大門口250公尺路段) 全線單向管制,只開放中山路往過港隧道方向道路。
彈性管制路段:貢寮國小前學苑街、共和大橋、中正隧道,內挖路、福隆遊客中心周邊、鹽寮線自行車道、昭惠廟牌坊、內挖路、瑞雙公路、牡丹車站、梅竹蹊路

社區巴士改道: F811、 F812、F813、F815、F823、F823

客運改道:國光781

鐵道微旅行詳細資訊,請加入臉書「旅跑新北」及「新北旅客」粉絲團,隨時掌握賽事第一手消息。
請搜尋「伊貝特」「2018新北市鐵道馬拉松接力賽」
官方網站: https://goo.gl/BoqNdz
相關活動資訊請上FB搜尋
「旅跑新北」: https://www.facebook.com/runntpc/
「新北旅客」: https://www.facebook.com/ntctour/


最後更新日期:2018/05/03