:::
返回列表

再徵用3旅館 新北集中檢疫中心達4家938房 成為國家快篩隊! 侯友宜感謝旅館業者 呼籲民間業者一起來

再徵用3旅館 新北集中檢疫中心達4家938房 成為國家快篩隊! 侯友宜感謝旅館業者 呼籲民間業者一起來
新聞 2021522
日期 2021/05/22 - 2021/05/22
主辦單位 新北市觀光旅遊局
【新北市訊】新北市昨天已經啟用第一家「集中檢疫中心」,開始收治無症狀及輕症者,共有183個房間,由醫護人員和警方全天進駐,今天市府再宣布徵用三家旅館,其中包括了防疫旅館和一般旅館,755個房間,總計有四家的「集中檢疫中心」,共938個房間,配合中央的集中檢疫所,統一調派,讓輕症及無症狀患者,可以住在集中檢疫中心,讓醫院來全力醫治更需要的重症患者,同時,我們還會繼續擴增集中檢疫中心和防疫旅館的數量。

  新北市長侯友宜要特別感謝這四家旅館業者,以及作為緊急醫療支援的專責醫院,願意挺身而出,加入防疫的行列,因為,新北市的「集中檢疫中心」,除了醫護人員和警力的全天進駐,更會指定就近的專責醫院,立即支援,只要入住的輕症者,有任何病情變化,就會以最快的速度,轉送專責醫院接受進一步治療,並且以「熱區」民眾為收治對象。
最後更新日期:2021/05/22