:::
返回列表

2019「新北市貢寮國際海洋音樂祭」海洋獨立音樂大賞 十強爭奪榮耀海洋旗! 貢襄盛舉電音派對首登場 15位DJ互尬刷盤

2019「新北市貢寮國際海洋音樂祭」海洋獨立音樂大賞 十強爭奪榮耀海洋旗! 貢襄盛舉電音派對首登場 15位DJ互尬刷盤
新聞 2019831
日期 2019/08/30 - 2019/09/01
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
【新北市訊】海洋音樂祭最高榮耀的「海洋獨立音樂大賞」今日(8/31)登場,今年總計146組優秀樂團報名角逐,由國內資深音樂人所組成的海祭評審團,在經過仔細評比後,本屆最終10強樂團,將在今日站上海祭「冒險台」爭奪榮耀的海洋旗,見證樂壇新星的誔生。
今晚除了緊張的比賽外,主舞台現場特別邀請到去年得獎團,夕陽武士、美秀集團、Mafana擔任回歸演出嘉賓,還有三組曾獲得海洋音樂大賞併團,海祭限定演出的「原來如此」大秀,成為今晚節目最大亮點。「自由台」更首創「貢襄盛舉」電音派對,邀請共15名知名DJ互尬刷盤演出,搭配首創在沙灘上搭設炫彩天幕,讓今晚真的很熱血!超嗨!超酷!

海祭十強爭奪至高榮耀海洋旗 新一代最強樂團強勢登基

新北市貢寮國際海洋音樂祭自2000年夏天舉辦至今已邁入第19屆,成為國內外具指標性的音樂盛會之一,從Demo初選開始,就考驗著各個樂團的實力,包括現場Live表演實力、創作編曲、演出魅力、樂手技巧、群眾帶動等功力,評審團再從初賽三十強中選出十強進入決賽,面對幾萬人朝聖的海洋音樂祭現場,樂團們展現相當功力,無不努力爭取評審青睞,也正因為參賽樂團必須經過重重考驗,才能奪到最高榮耀的海洋旗,也讓「海洋獨立音樂大賞」意義非凡。
今年最終獲得海祭決賽入場券的十強樂團包括Amuse遊樂、Ka-Silaw鹹豬肉樂團、Overtone、老破麻Old Slut Distortion、行草樂團、青原F.I.D.A.、桑吉爾夫、問題總部、尋找尼歐Finding Neo、煙雨飄渺Rain of Sorrow(按筆畫順序排列),於今晚進行「海洋獨立音樂大賞」決賽。許多樂團都具有豐富的經驗,甚至參加過各種音樂比賽或是發行過EP等,音樂風格也十分多元,也讓今年的決賽評審難度更高,每一團都使出渾身解數力搏評審團青睞,現場表演更難分軒輊,而今年海洋大賞的得主也將在今晚決賽後誕生,冠軍樂團當晚也將安可演出!

夕陽武士、美秀集團、Mafana回歸演出 原來如此海祭壓軸限定演出 活動掀高潮

依照慣例,這一天的精彩賽程也會邀請去年的得獎團回歸演唱,象徵著原創音樂的延續與傳承,包含2018年的海洋之星得主「夕陽武士」、評審團大獎得主「美秀集團」、海洋獨立音樂大賞得主「Mafana」都將強勢回歸海祭大舞台表演。而今晚的演出壓軸是另一個「不可能任務」,邀請到三組曾獲得海洋音樂大賞的團體,包括第六屆圖騰樂團,第十屆MATZKA&Di Hot及第十二屆BOXING樂團,三團併團演出「原來如此」海祭限定演出大秀,其中以「原」代表原創及原住民原創音樂獨立精神,三大天團同時上場,以二套鼓加上五把電吉他、一把木吉他、三把貝斯、十五支麥克風熱力演出,創下海祭活動歷年來最多樂手同台上陣,為當晚的活動掀到最高潮。

貢襄盛舉電音趴 15DJ賣力刷盤 天幕下迷幻音浪強力襲來

今年貢寮海祭也首次舉辦以炫麗聲光及15位知名DJ打造而成的特別企劃「貢襄盛舉電音趴」表演。首次的海祭電音趴以創造史詩般的震撼感為節目靈感,由國內知名電音DJ製作人—DJ大衛領軍,包括DJ Sam Yao、DJ Michelle C、DJ Allen & Js68、DJ JIMI & Soniya、DJ 大衛 ft.Friends、DJ Barfly & VONIK、DJ@L & Fion、DJ Cougar & DARK、DJ QUEENA,將經典知名音樂作品改編,融入各種樂器的演奏混音,海風、沙灘、炫麗天幕,加上聲光效果十足的電音,現場樂迷們無不大大滿足狂熱的音浪襲擊!
值得一提的是,今天的「漁船台」除了有校園小海祭選拔出的「找樂子」登場表演外,還有多組新秀樂團,包括貝婷大師MasterBating、孩在搖滾Kids of Rock、胖子達叔Fatty&Dashu、郭晉豪X大雕樂團、Second Round第二回合、魏公子 Band Prince Wei、RCM激進主義、來自香港的Whizz、Zpecial,以及表演團XIII GOAT【拾參羊】輪番演出,現場民眾也都非常驚嘆新秀樂團的精湛演出。明天就是海祭活動的最後一天,錯過了,就要等明年了,樂迷們千萬要把握機會啊!

更多「2019新北市河海音樂季」相關訊息請上:
2019新北市河海音樂季官網 http://hohaiyan.ntpc.gov.tw
新北市觀光旅遊網 http://tour.ntpc.gov.tw/
新北旅客臉書Facebook粉絲團 http://www.facebook.com/ntctour
最後更新日期:2019/09/16