:::
返回列表

新北市九份.平溪.北海岸等熱門景點行程 榮登旅遊平台KKDay銷售排行榜第一名

新北市九份.平溪.北海岸等熱門景點行程 榮登旅遊平台KKDay銷售排行榜第一名
新聞 2019925
日期 2019/09/25 - 2019/12/31
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局新聞稿 108.9.24
新北市九份.平溪.北海岸等熱門景點行程
榮登旅遊平台KKDay銷售排行榜第一名

根據KKday最近發佈1~8月的營業佔比以及旅客的回饋統計而成的銷售數據顯示,新北市的九份平溪一日遊,榮登該平台國內旅遊票券銷售第一名!近年來,旅遊型態改變,以往團進團出,講究購物的團體旅遊方式比例不斷下降,而強調體驗文化、在地生活,以及獨特旅遊經驗與客製化活動型態的自由行,比例則不斷提升。
依據交通部觀光局107 年國人旅遊狀況調查報告,國內旅遊團體的比率為13.6%,個人旅遊86.4%,其中89%的旅客係以自行規劃行程方式出遊,參加旅行社套裝旅遊者占1.4%。再依據來台旅客消費動向調查報告,外國觀光客來台78%以上為自行規劃行程,其中請旅行社安排或代訂住宿地點及機票(機加酒)者有40.04%,純自由行則有38.08%。觀光客除更自主地安排行程之外,也與透過社群分享自己獨特體驗,帶動風潮與話題的心態有關,因此無論從台灣到國外日韓、東南亞,都能觀察到這種旅遊型態的改變。新北市擁有諸多特色小鎮與遊程等觀光資源的,獲得許多國內外觀光客的青睞。
新北特色小鎮與創新遊程體驗 最吸睛

新北市觀旅局局長張其強表示,新北市除九份與平溪外,北海岸還有諸多熱門景點吸引國內外遊客到訪,尤其「青春山海線」以及「淡蘭古道」,持續在既有景點中開發新體驗,也增加新的特色景點,包括夜訪水金九、水湳洞13層、漁村船遊漁食、深澳鐵道自行車、河海音樂季等等多種套裝體驗行程。張其強說,感謝旅遊平台向國內外推薦新北,除了行程熱銷排行第一,新北旅遊書-淡蘭古道也是出版銷售排行第一,在各大通路銷售成績亮眼,登上博客來中文書生活風格類暢銷排行榜前十名,至今已熱賣三刷,預計12月再推第四刷。
在旅遊國際推廣上,新北市積極拓展外國客源,針對自由行遊客停留時間的長短,結合旅行社、飯店業者以及航空公司,聯手推出客製化機加酒或套裝包車行程,針對不同客群喜好推薦旅遊路線,旅客來遊新北,體驗一小時即能走進山中、深入海岸的便利,前來探訪美景秘境並拍照打卡,感受新北四季皆不同的山海新面貌。新北市政府觀光旅遊局歡迎國內外旅客,秋冬遊新北,除了走步道、騎自行車,還方便搭乘大眾運輸或透過包車旅遊,享受北海岸溫泉泡湯、大啖萬里蟹,或深度探訪各景點,體驗各種在地美味和人文故事。

最後更新日期:2019/09/26