:::
返回列表

因應疫情心理健康,衛生福利部提供諮詢服務

因應疫情心理健康,衛生福利部提供諮詢服務
其他 2020428
日期 2020/04/28 - 2020/04/28
主辦單位 衛生福利部
衛生福利部為因應COVID-19疫情建立下列專區,請有需要的民眾可多加利用。

【疫情心理健康】
提供心理諮詢服務與查詢管道。
https://dep.mohw.gov.tw/domhaoh/cp-4740-52615-107.html


【1925安心專線】
若因疫情有心理需求,均可撥打衛生福利部1925(諧音:依舊愛我)安心專線,由接線人員提供24小時免付費心理諮詢服務。


【心情檢測站】
提供線上自我篩檢情緒狀態,注意自身心理健康。
https://www.health.ntpc.gov.tw/basic/?node=10785。
若本市民眾遇有情緒壓力,可逕洽29區衛生所預約心理師諮詢服務


【心快活-心理健康學習平台】
有面向專業人士、兒童、老人,分別製作的衛教資源,含4種不同語言版本(中/英/印尼/越南文)提供民眾分享, https://wellbeing.mohw.gov.tw/nor/pstunt/3
最後更新日期:2020/04/30