:::
返回列表

關於海洋音樂祭,蘇貞昌老縣長於受訪所提之數據與事實顯有落差,特此補充資料

關於海洋音樂祭,蘇貞昌老縣長於受訪所提之數據與事實顯有落差,特此補充資料
新聞 2018615
日期 2018/06/16 - 2018/12/31
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
新北市政府觀光旅遊局新聞稿 107.6.15
關於海洋音樂祭,蘇貞昌老縣長於受訪所提之數據與事實顯有落差,特此補充資料

日前蘇貞昌老縣長於媒體專訪提及「貢寮海洋音樂祭的規畫,當初預算編列500萬,邀請100團獨立樂團」,數字上與事實顯有極大落差。新北市觀光旅遊局特此補充資料供各界參考,希望不要抹煞了這十多年來許多樂團、音樂圈先進與市府同仁共同的努力。
貢寮國際海洋音樂祭的確是蘇貞昌老縣長任內於2000年開辦,當年是1天的活動,預算500萬,共有16團參加,不知蘇老縣長說的100團從何而來?之後活動預算陸續增加,到了2004年,蘇貞昌老縣長擔任台北縣長最後一年,該年海祭活動預算則是2600萬,共有48團樂團參加。而今年海洋音樂祭預算則是2200萬,共會有75團樂團參加。
蘇貞昌老縣長任內舉辦了5年海洋音樂祭,那5年總共有192團參與表演,也許蘇老縣長的100團概念就是由此而來。但如果團數用5年相加,預算也應該是5年相加共6200萬,不是500萬。
而新北市政府這幾年除了擴大辦理海洋音樂祭,2016年更在漁人碼頭創設了淡水漁人舞台,打造一個戶外的原創音樂基地,在每年夏季、每個周末,提供一個長期性且常態性的表演舞台讓台灣的原創音樂發聲。今年更深入校園交流,尋找年輕熱血的樂團,邀請其站上淡水漁人舞台,以實際行動支持台灣原創音樂。
最近三年海洋音樂祭與漁人舞台兩者合計總共有335樂團參與演出,比起蘇老縣長5年192團,顯然提供了更多獨立樂團更大的表演空間,這是許多樂團、音樂圈先進、與市府同仁共同努力的成果。
貢寮國際海洋音樂祭是蘇老縣長開辦,這個歷史大家不會忘記。但也請蘇老縣長,不要抹煞了您離開之後,從2005年到現在,這十幾年來許多樂團、音樂圈先進、與市府同仁的參與及奉獻。
最後更新日期:2018/06/16