:::
返回列表

新北市舉辦國際外交耶誕酒會 貴賓爭睹歡樂耶誕城之美

新北市舉辦國際外交耶誕酒會  貴賓爭睹歡樂耶誕城之美
新聞 2018127
日期 2018/11/16 - 2019/01/01
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
附件 下載 (PDF)
新北市政府觀光旅遊局暨秘書處新聞稿2018.12.07
新北市舉辦國際外交耶誕酒會 貴賓爭睹歡樂耶誕城之美
朱立倫推動創意城市轉型 屢獲國際獎大力肯定
主燈換新秀!絢爛瑰麗的桑塔耶誕樂園驚艷全球
【新北市訊】新北市政府今(7)日舉辦年終外交酒會,由新北市長朱立倫率代表團與駐臺外交圈等各界外賓交流,對新北市舉辦國際大型節慶的能量與創意,留下深刻印象。今日正逢也是「新北市歡樂耶誕城」主燈換新秀的日子,色彩繽紛加上細膩的3D光雕動畫技術,也讓現場民眾驚呼連連!
新北市轉型發展 與駐華外館深化情誼
「2018新北市年終酒會」今(7)日登場,市長朱立倫率市府團隊、工商文化團體等代表與駐臺外交圈等各界外賓交流,超過40國外交人員參與,200多名賓客共賞歡樂耶誕城光雕秀,留下深刻印象。
市府秘書處指出,新北市以創意推動城市轉型,過去8年共推出308項全國首創政策並榮獲83座國際獎項肯定,最近3年市府與駐華外館情誼逐步深化,分別與澳洲、新加坡共同主辦年終酒會,今年則首度單獨舉辦,強調新北市轉型升級成果,新北姊妹市首長,包括德國史坦堡縣縣長Karl Roth、洛杉磯郡郡監督Kathryn Barger皆親自錄製短片表達對市長溫暖祝福。
酒會現場設置農漁產品牌化、觀光國際化、青年社會住宅等拍照互動區,提供外賓自拍紀念的樂趣,另外本身是新北社會住宅住戶、也是新北市街頭藝人的小Q哥哥,也在現場帶來50分鐘精彩魔術表演,與賓客開心互動。
12/7耶誕主燈換新秀!新北市府大樓變身華麗登場
《耶誕樂園狂想篇》引領民眾進入夢幻世界 百看不厭!
  今年新北市歡樂耶誕城再度與曾參與2018年新加坡國慶展示、日本竹芝Town of Light Festival光影節、2017年世大運光雕秀等國際大型光雕製作的「Hexogon Solution」合作,並首度在市府二樓迴廊鋪設900支LED燈管,與市府大樓及耶誕樹同步展演,以燈點展現出神入化的光影結合,搭配投影主題、音樂起伏呈現多色變換燈光的明暗、排列與節奏。
  第二支的新版光雕秀《耶誕樂園狂想篇》以更具立體感的光雕效果,將市府大樓變身為大型遊樂園,藉由主燈與市民廣場二樓迴廊、耶誕樹的連動,呈現出巨大華麗的視覺效果與可愛互動的橋段。而耶誕城主角們-桑塔熊與方頭熊家族在冒險過程中,市府大樓還會化身成小朋友最喜歡的大型甜點販賣機、華麗歐式教堂和鐘樓、以及超酷炫的電音DJ台等,讓民眾欣賞3D光雕投影的同時,找回未泯的童心,讓現場觀眾直呼「好可愛」!
兩種版本耶誕光雕秀 每日於桑塔星系燈區精彩展演!
導入Tagboard技術 你(妳)的照片也能登上市府大樓
  耶誕主燈新秀於今(7)日隆重登場,將與自開城後的第一版光雕秀輪流播映,自即日起至明(2019)年1月1日止,每日17:30至22:00每半點及整點將分別展演《銀河星球歷險篇》及《耶誕樂園狂想篇》兩版光雕投影秀,邀請大家前來耶誕城感受最具震撼的全台最大3D光雕投影,感受精采絕倫的光雕饗宴!
  同時民眾也可在IG或FB等社群媒體拍照打卡並標註「#新北市歡樂耶誕城」,就有機會看見拍攝的照片被投影在市府大樓!同時,於新北市歡樂耶誕城活動期間至燈區現場,開啟手機藍牙、GPS,加入「新北市政府」LINE官方好友並完成指定任務,就能輕鬆入手有錢也買不到的限定版免費LINE貼圖喔!

更多「2018新北市歡樂耶誕城」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客臉書粉絲團或活動官網查詢。
新北市觀光旅遊網: http://tour.ntpc.gov.tw
新北旅客臉書Facebook粉絲團: http://www.facebook.com/ntctour
「2018新北市歡樂耶誕城」活動官網: http://christmasland.ntpc.gov.tw
最後更新日期:2019/01/09