:::
返回列表

騎跑吧!新北! 2016中國國際旅遊交易會開幕 侯副市長偕同女王頭玩偶大推新北旅遊

騎跑吧!新北! 2016中國國際旅遊交易會開幕 侯副市長偕同女王頭玩偶大推新北旅遊
新聞 20161111
日期 2016/11/11 - 2016/11/11
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
新北市政府觀光旅遊局新聞稿 105.11.11
騎跑吧!新北!
2016中國國際旅遊交易會開幕
侯副市長偕同女王頭玩偶大推新北旅遊

根據移民署統計,十一長假來臺大陸團客僅剩3萬多,較去年同期大減7成,因應大陸團客縮減及吸引大陸自由行旅客至新北市觀光,新北市侯副市長今(11)日率領大台北地區航空、旅宿、交通、博物館、伴手禮等業者,參加大陸最大型國際旅展「2016中國國際旅遊交易會」,並在現場舉辦新北特色伴手禮試吃以及新北雙人遊機票、住宿抽獎活動,期望吸引更多大陸遊客造訪新北。
「2016中國國際旅遊交易會」每年於昆明、上海交替舉辦,為現今亞洲地區最大的專業旅遊交易會,今年於上海新國際博覽中心展開為期3天活動,每年吸引參展國家與地區逾100個,展台總數近3000,總觀展人次超過10萬人,今年臺灣館共計有44個單位與業者參展,新北市政府此次集結福容、富信大飯店以及臺灣觀光巴士展桌,聯合推廣新北市觀光。
交易會首日開幕活動,新北市侯副市長率領大台北地區業者,偕同象徵新北市景點的女王頭玩偶,一同在展攤前造勢邀請現場民眾品嚐新北市特色伴手禮鳳梨酥、牛軋糖、淡水魚酥及坪林文山包種茶,向民眾推薦造訪新北不能錯過的好味道。
現場最吸睛的莫過於陸客訪臺必遊的野柳地質公園,派出象徵女王頭的吉祥物女王頭玩偶至交易會與民眾互動,女王頭一現身即廣受民眾歡迎,並爭相與其合照。隨後上海市副市長、國家旅遊局局長,也蒞臨臺灣館,新北市副市長侯友宜代表大台北地區,邀請上海市長官與民眾赴台觀光,並共同推薦臺灣觀光旅遊,鼓勵大陸民眾赴台旅遊。
今年新北市政府為爭取大陸自由行旅客訪臺,集結大台北地區觀光資源,要將大陸旅客訪臺旅遊需求一網打盡,並針對大陸旅客客製推出3大魅力主題遊程路線,推薦大陸自由旅客用新的方式體驗及感受新北之美。此外,也準備了許多新北與台北、基隆市的觀光旅遊文宣,發送予現場民眾,並提供北北基觀光旅遊諮詢,已加深陸客對北北基觀光旅遊印象。
為邀請大陸旅客赴新北市觀光,由長榮航空及春秋、吉祥航空贊助機票,旅展三天將天天抽出雙人遊上海新北來回機票,新北市的旅宿業者富信、福容大飯店、麗京棧酒店贈送一晚雙人住宿於旅展現場抽獎活動,新北市攜手3家航空公司與優質旅宿業者推出自由行產品,並加贈得價值超過新臺幣1萬2,000元旅遊手冊,要讓大陸旅客感受到造訪新北不僅好玩、好吃更超值。
最後更新日期:2017/01/17