:::
返回列表

2020淡蘭手作修復古道「手作步道工作假期」,8月梯次開始報名!!

2020淡蘭手作修復古道「手作步道工作假期」,8月梯次開始報名!!
新聞 2020721
日期 2020/07/21 - 2020/08/29
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
🔔2020淡蘭手作修復古道「手作步道工作假期」
🔔8月梯次開始報名!!

🔶手作緣起
有一條隱身在密林中的小徑,它曾是阿公小時候邊走邊玩、樂不思蜀的上學路;它曾是阿嬤小時候頑皮偷採竹子、帶回家做香再去街上賣的玩耍路;也曾是泰平居民往來柑腳購買油鹽日用品、甚至嫁娶時轎輦的必經之路;也曾是泰平壽山宮與柑腳威惠廟兩個信仰生活圈之間主要的直線路徑。它是「崩山坑古道」,淡蘭古道「中路」重要的一段路。
手作步道的目的,就是希望不要再讓機具或不適當的材料破壞山林,讓山林可以呼吸的永續方式,手作精神不僅只著重在環境生態面的關懷,同時也強調刻劃在步道上的社區發展、歷史脈絡,藉由古道的復舊,重新將步道與周邊社區連結起來,並導引社區居民看見古道的價值與歷史意義。
新北市政府觀光旅遊局將邀請大家參與手作步道工作假期,延續民墾精神,透過室內課程與戶外實作,傳授手作步道的精神及工法運用,有興趣的民眾歡迎一同在崩山坑古道,尋著古道生活痕跡,彎下腰一起揮汗古道修復,參與步道環境的永續,認識手作步道的精神!期待讓「民墾」精神延續傳承下去,培育出更多友善步道的修復職人。

🔶手作地點
新北市雙溪區崩山坑古道

🔶手作時間及報名方式
即日起可透過線上報名頁面報名,詳填報名資訊後,敬請等候審核通知與進行後續線上繳費手續,以完成報名。

🔶手作步道工作假期時間:
👉 2020 年 8月 15 日(六) 09:00-17:00(大埤段)
👉 2020 年 8月 29 日(六) 09:00-17:00(大埤段)

🔶報名資訊:
👉 109/8/15 (六) - 🌿報名資訊: https://reurl.cc/R4NW46
👉 109/8/29 (六) - 🌿報名資訊: https://reurl.cc/R4NW4e

最後更新日期:2020/07/21