:::
返回列表

2020年新北市登山旅遊節 走進山的城市!新北登山旅遊節精選山林旅遊

2020年新北市登山旅遊節 走進山的城市!新北登山旅遊節精選山林旅遊
新聞 2020724
日期 2020/08/03 - 2020/12/31
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
後疫情時代登山成為熱潮,被群山環繞的新北市是「山的城市」。新北市政府觀光旅遊局串連境內的山海風景,推出各具特色的三大旅遊品牌「青春山海線」、「淡蘭古道」以及「微笑山線」!今年新北登山旅遊節將結合三大旅遊品牌特色步道,推出多元化的登山小旅行,串連不同的山林景緻,吸引遊客前來新北市登山健走,體驗新北山林的美好。
2020年是「脊梁山脈旅遊年」,新北市政府觀光旅遊局也一直在鼓勵遊客走出戶外,親近山林,盼能以「新北登山旅遊節」活動,與中央政府一起推動登山旅遊,將「為山而行」訂為今年的活動主軸,一起向山致敬。
《MIT台灣誌》節目製作人兼主持人麥覺明走遍台灣大小山岳與古道,這次一起推廣新北山林之美。麥覺明表示四面環山的新北市是山的城市,你不管身處在新北市哪個地方,都看得到山巒起伏的美景,山與我們的距離其實很近,可以從新北郊山開始,用雙腳感受山林的獨特魅力。
今年活動將分成兩階段,總共提供800個名額,首波活動精選新北市六條淺山步道,邀請遊客以徒步方式走入山林,慢慢感受新北山林的自然風景。套裝遊程將於 2020年8月3日(一)下午2:00開賣,報名請至新北市觀光旅遊網( http://tour.ntpc.gov.tw )查詢。
新北市觀光局表示新北登山旅遊節後續將推出「泰雅勇士之路」特別企劃,帶著遊客踏上早期泰雅族的狩獵山徑 ─ 桶後越嶺步道,從烏來越嶺到宜蘭。第二波套裝體驗遊程及「泰雅勇士之路」特別企劃,敬請持續關注新北市觀光旅遊網。
最後更新日期:2020/07/24