:::
返回列表

集合了!石虎同樂會 定向越野暨水資源宣導活動

集合了!石虎同樂會 定向越野暨水資源宣導活動
新聞 2020812
日期 2020/10/17 - 2020/10/18
主辦單位 南投集集鎮公所
石虎是台灣僅存的原生貓科動物,已被列為瀕臨絕種的保育類動物,而集集鎮為石虎的重要棲地之一,研究單位農委會特有生物研究保育中心也位在鎮內,集集可說是石虎的娘家。

集集鎮與特有生物研究保育中心長期致力於推動石虎保育,促進人與石虎和諧共存,近年也結合旅遊與保育的概念,在集集鎮內陸續增加指示牌、入口意象及象徵保育動物石虎造型裝置等30種以上,藏身在小鎮中,本活動期待邀請家長帶著小朋友一起沿著地圖路線,藉由定向越野、城市尋寶的概念,穿梭集集巷弄,透過尋虎的過程中,體驗集集風土人情,歡迎遊客來到集集小鎮將可愛的小石虎收進地圖裡!

定向越野暨水資源宣導活動,同時結合蕉十一郎市集共同推廣小鎮風情。

報名時間:109年8月3日至8月31日止。
活動時間:109年10月17日及10月18日。
活動地點:南投縣集集鎮與行政院農業委員會特有生物研究保育中心。

更多活動詳情請上「集集定向越野」FB粉絲專頁: https://www.facebook.com/jijisport2020
最後更新日期:2020/08/12